【會晤】的意思是什么?【會晤】是什么意思?

【會晤】的意思是: ★「會晤」在《汉语大词典》第7243页 第5卷 788 ★「會晤」在《重編國語辭典》的解释 會晤 huì wù (會晤,会晤) 會面。    ▶ 宋·王安石《答司馬諫議書》:「無由會晤,不任區區向往之至!」明·吳承恩《祭卮山先生文》:「過承遣使,錫以教言,會晤參差,爾時不以為恨。」    ▶ 郭小川《夜進塔里木》詩:「今夜啊,終要與你會晤!」
會晤的拼音huì wù
會晤是什么意思

「會晤」在《汉语大词典》第7243页 第5卷 788


「會晤」在《重編國語辭典》的解释


會晤

huì wù
(會晤,会晤)
會面。
  ·王安石《答司馬諫議書》:「無由會晤,不任區區向往之至!」·吳承恩《祭卮山先生文》:「過承遣使,錫以教言,會晤參差,爾時不以為恨。」
  郭小川《夜進塔里木》詩:「今夜啊,終要與你會晤!」

词条推荐
校度 校短量长 校短量長 校短推长 校短推長 校队 校对 校对(jiào-) 校对员 校隊 校對 校對員 校风 校風 校否 校服 校覆 校改 校稿 校歌 校工 校官 校贯 校貫 校规 校規 校核 校覈 校花 校徽 校迹 校绩 校績 校辑 校輯 校籍 校计 校計 校蹟 校繫 校笺 校箋 校讲 校講 校竞 校競 校具 校军 校軍 校刊
专题推荐
安抚人的诗句 安抚人的心里写一句话 安抚人开心的句子 安抚人内心平静的诗句 安抚人情绪的语句 安抚人心不快的诗 安抚人心的成语 安抚人心的词 安抚人心的的句子 安抚人心的话 安抚人心的经典句子 安抚人心的句子 安抚人心的诗句 安抚人心的同义词 安抚人心的意思 安抚人心灵的句子 安抚人心灵的英文句子 安抚人心情不好词语 安抚人心情不好的句子 安抚人心情的诗句 安抚人心什么意思 安抚人心是不是成语 安抚丧者家属词语 安抚啥意思 安抚伤害到别人的句子 安抚伤心难过的语句 安抚伤心人的句子 安抚伤心人的诗句 安抚伤心人的语句 安抚生病的诗句