【會勘】的意思是什么?【會勘】是什么意思?

【會勘】的意思是: ★「會勘」在《汉语大词典》第7243页 第5卷 788 會勘 huì kān (會勘,会勘) 會同查勘。    ▶ 《明史•宦官傳二•高淮》:「參隨楊永恩婪賄事發,奉旨會勘,卒不問。」    ▶ 明·張居正《答河道總督王敬所書》:「故請差科臣會勘,徒以息呶呶之口耳。」    ▶ 清·紀昀《閱微草堂筆記•灤陽消夏錄五》:「其友昔在某公幕,因會勘宿古寺中。」
會勘的拼音huì kān
會勘是什么意思

「會勘」在《汉语大词典》第7243页 第5卷 788


會勘

huì kān
(會勘,会勘)
會同查勘。
  《明史•宦官傳二•高淮》:「參隨楊永恩婪賄事發,奉旨會勘,卒不問。」
  ·張居正《答河道總督王敬所書》:「故請差科臣會勘,徒以息呶呶之口耳。」
  ·紀昀《閱微草堂筆記•灤陽消夏錄五》:「其友昔在某公幕,因會勘宿古寺中。」

词条推荐
欺瞞夾帳 欺谩 欺慢 欺謾 欺冒 欺昧 欺朦 欺蒙 欺藐 欺灭 欺滅 欺蔑 欺弄 欺骗 欺騙 欺贫爱富 欺贫重富 欺貧愛富 欺魄 欺巧 欺侵 欺人太甚 欺人忒甚 欺人眼目 欺人以方 欺人之论 欺人之谈 欺人之談 欺人自欺 欺辱 欺软怕硬 欺軟怕硬 欺三瞒四 欺善怕恶 欺上瞒下 欺上瞞下 欺上罔下 欺上压下 欺生 欺世盗名 欺世盜名 欺世钓誉 欺世惑俗 欺世惑众 欺世乱俗 欺世罔俗 欺世之言 欺事 欺饰 欺飾
专题推荐
superman说过的话 superme 意思 supermen什么意思中文 superme什么意思 superme是什么意思 superposition什么意思 superstar中文什么意思 superthick什么意思 superwoman是什么意思 super开头的反义词 super空调上什么意思 super前缀英语意思 super什么意思啊 supl是啥意思 supme什么意思中文翻译 suppe r什么意思 supper是什么意思啊 supper同义词 supply zero是什么意思 supply 同义词 support to什么意思 supporter什么意思 support什么意思啊 suppprt是什么意思 supre sta是什么意思 supreme17fw什么意思 supremespm什么意思 supreme经典句子 supreme句子 supreme什么意思啊