【替漏】的意思是什么?【替漏】是什么意思?

【替漏】的意思是: 替漏 tì lòu 缺漏。   ●《三国志•魏志·文帝纪》「以肃承天命」裴松之注引苏林、董巴上表曰:「故尧捐骨肉而禅有虞,终无吝色;舜发陇亩而君天下,若固有之。其相受授,闲不替漏;天下已传矣,所以急天命,天下不可一日无君也。」 ★「替漏」在《汉语大词典》第7210页 第5卷 755 替漏 tì lòu 缺漏。    ▶ 《三國志•魏志•文帝紀》「以肅承天命」裴松之注引蘇林、董巴上表曰:「故堯捐骨肉而禪有虞,終無吝色;舜發隴畝而君天下,若固有之。其相受授,閒不替漏;天下已傳矣,所以急天命,天下不可一日無君也。」
替漏的拼音tì lòu
替漏是什么意思

替漏

tì lòu
缺漏。

  ●《三国志•魏志·文帝纪》「以肃承天命」裴松之注引苏林、董巴上表曰:「故尧捐骨肉而禅有虞,终无吝色;舜发陇亩而君天下,若固有之。其相受授,闲不替漏;天下已传矣,所以急天命,天下不可一日无君也。」

「替漏」在《汉语大词典》第7210页 第5卷 755


替漏

tì lòu
缺漏。
  《三國志•魏志•文帝紀》「以肅承天命」裴松之注引蘇林董巴上表曰:「故捐骨肉而禪有虞,終無吝色;發隴畝而君天下,若固有之。其相受授,閒不替漏;天下已傳矣,所以急天命,天下不可一日無君也。」

词条推荐
村样儿 村樣兒 村谣 村謠 村謡 村野 村野鄙夫 村野匹夫 村业 村業 村邑 村驿 村驛 村佣 村傭 村愚 村宇 村妪 村嫗 村园 村垣 村原 村園 村院 村斋 村齋 村寨 村砧 村镇 村鎮 村正 村证房 村纣 村紂 村胄 村妆 村庄 村妝 村莊 村粧 村壮 村壯 村浊 村濁 村子 村醉 皴剝 皴剥 皴错 皴錯
专题推荐
18kgb是什么意思 18kgf什么意思项链 18kgf是什么意思 18kgpcm是什么意思 18kgpma是什么意思 18kgp镀k金什么意思 18kgp金饰是什么意思 18kgp金是什么意思 18kgp什么意思 18kgp什么意思 戒指 18kgp是什么意思 18kgp是什么意思啊 18kgp是什么意思值钱吗 18kgp意思 18kgr吊坠是什么意思 18kg是什么意思 18kkgp是什么意思 18km是什么意思 18krgp是什么意思 18kt是什么意思 18k白金是什么意思 18k白是什么意思 18k包金是什么意思 18k铂金是什么意思 18k铂金钻戒是什么意思 18k彩金是什么意思 18k的钻石是什么意思 18k镀金是什么意思 18k黄金是什么意思 18k金750是什么意思