【替工】的意思是什么?【替工】是什么意思?

【替工】的意思是: 替工 tì gōng  1.  代替别人做工的人。   ●鲁迅《书信集·致萧军》:「那天是她们俩都在,不过她以为有替工在,替工以为有她在,就两个都不管。」   ●萧军《羊·货船》:「嗯!你还不知道?我今天作了半天的替工哪!」   ●《新民歌三百首·找替工》:「社员跟太阳比赛跑,累得太阳把替工找。」  2.  代替别人做工。 ★「替工」在《汉语大词典》第7209页 第5卷 754 ★「替工」在《现代汉语词典》第1282页 ★「替工」在《重編國語辭典》的解释 替工 tì gōng  1.    代替別人做工的人。    ▶ 魯迅《書信集•致蕭軍》:「那天是她們倆都在,不過她以為有替工在,替工以為有她在,就兩個都不管。」    ▶ 蕭軍《羊•貨船》:「嗯!你還不知道?我今天作了半天的替工哪!」    ▶ 《新民歌三百首•找替工》:「社員跟太陽比賽跑,累得太陽把替工找。」  2.    代替別人做工。
替工的拼音tì gōng
替工是什么意思

替工

tì gōng
 1.  代替别人做工的人。
  ●鲁迅《书信集·致萧军》:「那天是她们俩都在,不过她以为有替工在,替工以为有她在,就两个都不管。」
  ●萧军《羊·货船》:「嗯!你还不知道?我今天作了半天的替工哪!」
  ●《新民歌三百首·找替工》:「社员跟太阳比赛跑,累得太阳把替工找。」
 2.  代替别人做工。

「替工」在《汉语大词典》第7209页 第5卷 754


「替工」在《现代汉语词典》第1282页


「替工」在《重編國語辭典》的解释


替工

tì gōng

 1.    
代替別人做工的人。
  魯迅《書信集•致蕭軍》:「那天是她們倆都在,不過她以為有替工在,替工以為有她在,就兩個都不管。」
  蕭軍《羊•貨船》:「嗯!你還不知道?我今天作了半天的替工哪!」
  《新民歌三百首•找替工》:「社員跟太陽比賽跑,累得太陽把替工找。」
 
 2.    
代替別人做工。

替工的英语单词1.fill-in
2.temporary substitute worker
3.temporary worker
4.understudy
用替工造句
    1.艾莉斯是暂代休假工人的替工。
    2.当替角,当替工参加学习一个角色,以便能在需要时代替正规的表演
    3.她外出期间,我是替工。>
词条推荐
安装 安裝 安着 安子 安足 安坐 安坐待毙 侒侒 桉牍 桉牘 桉籍 桉树 桉行 桉油 氨基 氨基比林 氨基酸 氨硫脲 氨纶 氨气 氨水 庵蔼 庵薆 庵庵 庵寮 庵庐 庵廬 庵闾 庵罗 庵摩勒 庵摩罗 庵舍 庵堂 庵蔚 庵子 菴蔼 菴藹 菴薆 菴菴 菴庐 菴廬 菴閭 菴罗 菴羅 菴摩勒 菴摩罗 菴摩羅 菴舍 菴蔚 谙版
专题推荐
( )手( )心成语 ( )丝( )织四字词语 ( )所,( )馆的词语 ( )天大雪词语 ( )庭和睦的成语 ( )头( )发填近义词 ( )望的词 ( )为( )用反义词 ( )位( )待成语 ( )无( )无的成语 ( )西瓜 填表示吃的词 ( )像( )比喻词语 ( )像( )打比方的词 ( )心感谢成语有哪些 ( )凶( )恶成语 ( )雅( )在四字词语 ( )样美观成语 ( )摇( )摆成语 ( )一( )就( )写句子 ( )一笑的词语 ( )已( )人成语 ( )意的组词有哪些 ( )因( )果,含反义词 ( )有( ),还有造句 ( )有( )计成语 ( )又( )造句 ( )真有意思作文450字 ( )著名的成语 ( mo)视组词 ((()))空成语