【曾雲】的意思是什么?【曾雲】是什么意思?

【曾雲】的意思是: ★「曾雲」在《汉语大词典》第7235页 第5卷 780 曾雲 zēng yún (曾雲,曾云) 層雲。重疊的雲層。曾,通「層」。    ▶ 《文選•陸機<文賦>》:「浮藻聯翩,若翰鳥纓繳,而墜曾雲之峻。」一本作「層雲」。    ▶ 《文選•<園葵>詩》:「曾雲無溫液,嚴霜有凝威。」    ▶ 李善注:「曾,重也。」    ▶ 唐·杜甫《望岳》詩:「盪胸生曾雲,決眥入歸鳥。」
曾雲的拼音zēng yún
曾雲是什么意思

「曾雲」在《汉语大词典》第7235页 第5卷 780


曾雲

zēng yún
(曾雲,曾云)
層雲。重疊的雲層。曾,通「層」。
  《文選•陸機<文賦>》:「浮藻聯翩,若翰鳥纓繳,而墜曾雲之峻。」一本作「層雲」。
  《文選•<園葵>詩》:「曾雲無溫液,嚴霜有凝威。」
  李善注:「曾,重也。」
  ·杜甫《望岳》詩:「盪胸生曾雲,決眥入歸鳥。」

词条推荐
還玩 還往 還望 還味 還味竹 還席 還檄 還相 還香了願 還香願 還鄉 還鄉隊 還鄉團 還鄉晝錦 還心 還心願 還惺 還行 還形 還形燭 還醒 還姓 還性 還許 還軒 還旋 還言 還陽 還業 還揖 還役 還意 還憶 還音 還隱 還嬰 還有 還羽 還冤 還元 還元大品 還元返本 還元水 還元湯 還原 還原反本 還原染料 還源 還轅 還願
专题推荐
buyl反义词 buy的同义词 buy的同音异义词 buy的异义词是什么 buy的意思是什么 buy动词是什么意思 buy反义词是什么 buy过去时造句 buy在交易平台什么意思 buy造句 buy怎么造句 bu财务是什么意思 bu的成语 bu的成语有哪些 bu的三声组词 bu的四声调组词 bu第一声组词 bu开头的单词 bu开头的衣服牌子 bu开头的英文歌女声 bu内是什么意思 bu拼音组词 bu是什么意思中文 bu四声组词 bv2.5是什么意思 bv4*10平方是什么意思 bv4,2.5平方是什么意思 bv4平方是什么意思 bvl电缆是什么意思 bvp是什么意思