【曾掖】的意思是什么?【曾掖】是什么意思?

【曾掖】的意思是: 曾掖 zēng yè 犹深宫。指掖庭。   ●《梁书•皇后传·高祖丁贵嫔》:「去曾掖以依迟,饰新宫而延伫。」 ★「曾掖」在《汉语大词典》第7235页 第5卷 780 曾掖 zēng yè 猶深宮。指掖庭。    ▶ 《梁書•皇后傳•高祖丁貴嬪》:「去曾掖以依遲,飾新宮而延佇。」
曾掖的拼音zēng yè
曾掖是什么意思

曾掖

zēng yè
犹深宫。指掖庭。

  ●《梁书•皇后传·高祖丁贵嫔》:「去曾掖以依迟,饰新宫而延伫。」

「曾掖」在《汉语大词典》第7235页 第5卷 780


曾掖

zēng yè
猶深宮。指掖庭。
  《梁書•皇后傳•高祖丁貴嬪》:「去曾掖以依遲,飾新宮而延佇。」

词条推荐
八羽 八元 八远 八遠 八月槎 八月春 八月的乡村 八月黃 八月黄 八月节 八月節 八韵 八韵诗 八韻 八韻詩 八匝儿 八匝兒 八则 八泽 八則 八澤 八诏 八詔 八珍 八珍玉食 八珍主人 八阵 八阵法 八阵图 八陣 八陣法 八陣圖 八镇 八鎮 八征 八徵 八正 八正道 八证 八政 八證 八职 八職 八枳 八帙 八秩 八袟 八袠 八州 八铢钱
专题推荐
()()不遂成语_什么什么不遂结尾的成语 ()()不谈成语_什么什么不谈结尾的成语 ()()不停的成语 ()()不同成语_什么什么不同结尾的成语 ()()不同词语 ()()不为成语 ()()不为的成语有哪些 ()()不息四字成语 ()()不下成语_什么什么不下结尾的成语 ()()不懈成语_什么什么不懈结尾的成语 ()()不兴成语_什么什么不兴结尾的成语 ()()不醒成语_什么什么不醒结尾的成语 ()()不言成语_什么什么不言结尾的成语 ()()不厌成语_什么什么不厌结尾的成语 ()()不痒成语_什么什么不痒结尾的成语 ()()不疑成语_什么什么不疑结尾的成语 ()()不以成语 ()()不有成语_什么什么不有结尾的成语 ()()不渝成语_什么什么不渝结尾的成语 ()()不语成语_什么什么不语结尾的成语 ()()不悦成语_什么什么不悦结尾的成语 ()()不振成语 ()()不止成语 ()()布令成语_什么什么布令结尾的成语 ()()布阵成语_什么什么布阵结尾的成语 ()()擦背成语_什么什么擦背结尾的成语 ()()才疏成语_什么什么才疏结尾的成语 ()()残甲成语_什么什么残甲结尾的成语 ()()惨目成语_什么什么惨目结尾的成语 ()()灿灿成语