【書衣】的意思是什么?【書衣】是什么意思?

【書衣】的意思是: ★「書衣」在《汉语大词典》第7171页 第5卷 716 ★「書衣」在《重編國語辭典》的解释 書衣 shū yī (書衣,书衣)  1.    包裹書籍的套子。    ▶ 《說文•巾部》:「帙,書衣也。」    ▶ 唐·皎然《答蘇州韋應物郎中》詩:「書衣流埃積,硯石駮蘚生。」  2.    猶封面。    ▶ 魯迅《古籍序跋集•<唐宋傳奇集>序例》:「至陶元慶君所作書衣,則已貽我於年餘之前者矣。」
書衣的拼音shū yī
書衣是什么意思

「書衣」在《汉语大词典》第7171页 第5卷 716


「書衣」在《重編國語辭典》的解释


書衣

shū yī
(書衣,书衣)

 1.    
包裹書籍的套子。
  《說文•巾部》:「帙,書衣也。」
  ·皎然《答蘇州韋應物郎中》詩:「書衣流埃積,硯石駮蘚生。」
 
 2.    
猶封面。
  魯迅《古籍序跋集•<唐宋傳奇集>序例》:「至陶元慶君所作書衣,則已貽我於年餘之前者矣。」

词条推荐
青闺 青珪 青規 青閨 青鬼 青桂 青桂香 青郭 青果 青菓 青过于蓝 青過於藍 青海 青海骢 青海驄 青海湖 青海马 青海馬 青海省 青函隧道 青汉 青汗 青漢 青翰 青翰棹 青翰舟 青翰桌 青蒿 青毫 青昊 青禾 青河战 青河戰 青荷 青鹤 青鶴 青黑 青红 青红帮 青红皁白 青红皂白 青紅 青紅幫 青紅皂白 青虹 青澒 青后 青狐 青扈 青华
专题推荐
teamo什么意思 teamo是我爱你的意思 teamo西班牙语什么意思 teamo英语什么意思 teamskeet啥意思 teamviewer什么意思 teamviewer中文意思 teamwork格言 team的意思 team什么意思 team什么意思中文 team是什么意思 teapot中文意思是什么 tear up是什么意思 tearl啥意思 tearl是什么意思 tearl丶是什么意思 tears钢琴曲是什么意思 tears是什么意思 tears是什么意思啊 tear什么意思 tear是什么意思啊 tear是什么意思中文 teased什么意思 teaser什么意思 teaser是什么意思 teaser在韩国什么意思 tease同义词 teash是什么意思啊 teather是什么意思