【書帶】的意思是什么?【書帶】是什么意思?

【書帶】的意思是: ★「書帶」在《汉语大词典》第7177页 第5卷 722 書帶 shū dài (書帶,书带)  1.    束書的帶。    ▶ 唐·李白《題江夏修靜寺》詩:「書帶留青草,琴堂冪素塵。」    ▶ 唐·皎然《哭吳縣房聳明府》詩:「書帶變芳草,履痕移綠錢。」參見「書帶草」。  2.    猶書紳。    ▶ 唐·白居易《敘德書情四十韻》:「佩德潛書帶,銘仁闇勒肌。」參見「書紳」。
書帶的拼音shū dài
書帶是什么意思

「書帶」在《汉语大词典》第7177页 第5卷 722


書帶

shū dài
(書帶,书带)

 1.    
束書的帶。
  ·李白《題江夏修靜寺》詩:「書帶留青草,琴堂冪素塵。」
  ·皎然《哭吳縣房聳明府》詩:「書帶變芳草,履痕移綠錢。」參見「書帶草」。
 
 2.    
猶書紳。
  ·白居易《敘德書情四十韻》:「佩德潛書帶,銘仁闇勒肌。」參見「書紳」。

词条推荐
撿閱 檢按 檢波 檢駮 檢才 檢裁 檢操 檢測 檢查 檢查員 檢察 檢察長 檢察廳 檢察員 檢察院 檢償 檢場 檢持 檢敕 檢飭 檢讎 檢促 檢得 檢點 檢定 檢督 檢讀 檢度 檢斷 檢遏 檢法 檢防 檢訪 檢放 檢封 檢幅 檢縛 檢覆 檢革 檢格 檢勾 檢鉤 檢刮 檢劾 檢覈 檢會 檢誨 檢獲 檢集 檢計
专题推荐
dans是什么意思 danthology是什么意思 danube意思 dan成语 dan打头的成语 dan单词什么意思 dan担的组词是什么 dan担组词 dan掸组词 dan挡组词 dan的成语 dan的词语 dan的谐音成语 dan的谐音词语 dan的意思 dan的中文意思 dan的组词 dan搞笑成语 dan和ya的成语 dān和yī的组词是什么 dan结尾的成语 dan结尾字成语 dan开头成语 dan开头的成语 dàn开头的成语 dan开头的成语接龙 dan开头的词语 dan开头的歌 dan开头的歌词 dan开头的四字成语