【書包】的意思是什么?【書包】是什么意思?

【書包】的意思是: ★「書包」在《汉语大词典》第7171页 第5卷 716 ★「書包」在《重編國語辭典》的解释 書包 shū bāo (書包,书包) 布或皮革等製成的,主要供學生上學時裝書籍、文具用的袋子。    ▶ 冰心《晚晴集•記一件最難忘的事情》:「我背上書包,鎖上門。」    ▶ 孫犁《秀露集•耕堂讀書記三》:「如果當時他只是寫來自己看看,放在書包裏,是不會出什麼亂子的。」 ------------------------------ 書包 shū bāo  补证条目   布或皮革等制成的,主要供学生上学时装书籍、文具用的袋子。 ▶ 明王錂《寻亲记·就教》:「放了書包,過來作揖。〔丑揖介。外〕過來與這學生作揖。」
書包的拼音shū bāo
書包是什么意思

「書包」在《汉语大词典》第7171页 第5卷 716


「書包」在《重編國語辭典》的解释


書包

shū bāo
(書包,书包)
布或皮革等製成的,主要供學生上學時裝書籍、文具用的袋子。
  冰心《晚晴集•記一件最難忘的事情》:「我背上書包,鎖上門。」
  孫犁《秀露集•耕堂讀書記三》:「如果當時他只是寫來自己看看,放在書包裏,是不會出什麼亂子的。」
------------------------------

書包

shū bāo
 补证条目    
布或皮革等制成的,主要供学生上学时装书籍、文具用的袋子。

明王錂《寻亲记·就教》: 「放了書包,過來作揖。〔丑揖介。外〕過來與這學生作揖。」


词条推荐
逴优 逴優 逴远 逴遠 逴越 辍硋 辍笔 辍哺 辍步 辍才 辍策 辍朝 辍舂 辍辍 辍防 辍俸 辍歌 辍耕 辍耕录 辍功 辍翰 辍毫栖牍 辍阂 辍己 辍驾 辍简 辍斤 辍津 辍卷 辍绝 辍絶 辍流 辍留 辍那 辍弃 辍然 辍食 辍食吐哺 辍手 辍水 辍涂 辍围 辍味 辍弦 辍相 辍谢 辍休 辍学 辍演 辍业
专题推荐
174什么意思 174数字是汉语什么意思 174在爱情意思 175 76a什么意思 175 88a 属于什么意思 175 92a是什么意思 175 92y是什么意思 175/70:r14是什么意思 175/70r14是什么意思 175/80a什么意思 1750爱情意思 1750什么意思 1751 啥意思 1751爱情数字什么意思 1752爱情什么意思 1752的爱情意思 1752啥意思 1752是什么意思? 1752在爱情是什么意思 1753什么意思 1753知道什么意思 1754 啥意思 1754爱情意思 1754代表什么爱情意思 1754的爱情意思 1755啥意思 1756爱情里什么意思 1756的爱情意思 1756什么意思 1756数字爱情什么意思