【曡韵】的意思是什么?【曡韵】是什么意思?

【曡韵】的意思是: 两个字或几个字的韵母相同称为「曡韵」。 清 俞樾 《古书疑义举例·以双声迭韵字代本字例》:「《尚书•微子篇》‘天毒降灾荒 殷 国’,《史记•宋微子世家》作‘天篤下灾亡 殷 国’。篤者,厚也。言厚降灾咎以亡 殷 国也。‘篤’与‘毒’,‘亡’与‘荒’,皆曡韵。」
曡韵是什么意思
两个字或几个字的韵母相同称为「曡韵」。 清 俞樾 《古书疑义举例·以双声迭韵字代本字例》:「《尚书•微子篇》‘天毒降灾荒 殷 国’,《史记•宋微子世家》作‘天篤下灾亡 殷 国’。篤者,厚也。言厚降灾咎以亡 殷 国也。‘篤’与‘毒’,‘亡’与‘荒’,皆曡韵。」

词条推荐
搀挤 搀假 搀借 搀捔 搀空 搀口 搀落 搀前 搀前落后 搀枪 搀抢 搀亲 搀摵 搀说 搀天 搀挽 搀袭 搀先 搀星 搀行夺市 搀言 搀燕 搀腰 搀引 搀预 搀越 搀杂 搀早 搀占 搀逐 搀拽 搀坐 覘報 覘標 覘察 覘國 覘候 覘見 覘決 覘窺 覘覽 覘邏 覘矕 覘覷 覘人 覘視 覘伺 覘探 覘眺 覘聽
专题推荐
……,真……造句 ……,真……造句一年级 ……,真可爱造句 ……,真漂亮造句大全 ……,真造句 ……,真造句大全 ……,正……呢造句 ……,正好……造句 ……,只好……造句 ……,只是……罢了造句 ……,只是……造句 ……,只有造句大全 ……,自此……造句 ……,总算……造句 ……...于是………造句 …….但是……造句 …….可是,……造句 ……。打一成语 ……。打一成语不开头 ……。但是……造句 ……。断果然……造句 ……。果然……造句 ……。可是,……造句 ……;而……则……造句 ……;反之……(造句) ……[咒骂]的意思 ………,以……造句 ………,因为…造句 …………,才……的造句 …………,就,便 造句