【曠載】的意思是什么?【曠載】是什么意思?

【曠載】的意思是: ★「曠載」在《汉语大词典》第7301页 第5卷 846 曠載 kuàng zǎi (曠載,旷载) 猶長年,多年。    ▶ 《三國志•魏志•傅嘏傳》:「暨乎王略虧穨而曠載罔綴,微言既沒,六籍泯玷。」    ▶ 《魏書•拓拔英傳》:「此則皇天授我之日,曠載一逢之秋……此而不乘,將欲何待。」
曠載的拼音kuàng zǎi
曠載是什么意思

「曠載」在《汉语大词典》第7301页 第5卷 846


曠載

kuàng zǎi
(曠載,旷载)
猶長年,多年。
  《三國志•魏志•傅嘏傳》:「暨乎王略虧穨而曠載罔綴,微言既沒,六籍泯玷。」
  《魏書•拓拔英傳》:「此則皇天授我之日,曠載一逢之秋……此而不乘,將欲何待。」

词条推荐
鱼虫 鱼传尺素 鱼船 鱼床 鱼牀 鱼春 鱼春子 鱼唇 鱼刺 鱼翠 鱼邨 鱼村 鱼打花 鱼大水小 鱼袋 鱼蜑 鱼宕 鱼荡 鱼刀 鱼舠 鱼道 鱼稻乡 鱼灯 鱼登 鱼镫 鱼笛 鱼坻 鱼电 鱼钓 鱼艓 鱼冻 鱼兜 鱼兜子 鱼毒 鱼肚 鱼肚白 鱼蠧 鱼蠹 鱼簖 鱼队 鱼儿活 鱼饵 鱼梵 鱼防 鱼鲂 鱼扉 鱼粉 鱼封 鱼封雁帖 鱼封鴈帖
专题推荐
奥创深意台词 奥创时代经典台词英文 奥创台词 奥创英文名言短句 奥创英文台词 奥创语录 奥创语录漫画 奥创在复联中的台词 奥词语接龙 奥词语接龙俩字 奥打头的成语 奥打一生肖 奥代表嗯的意思吗 奥代表什么意思 奥袋丽赫本的经典语录 奥黛尔赫本经典语句 奥黛丽·赫本的名言 奥黛丽·赫本名言 奥黛丽·赫本语录 奥黛丽郝本的语录 奥黛丽赫本 电影台词 奥黛丽赫本 名言 奥黛丽赫本 名言 电影 奥黛丽赫本 语录 奥黛丽赫本传经典语录 奥黛丽赫本传中的话 奥黛丽赫本德芙广告标语是什么意思 奥黛丽赫本的16字名言 奥黛丽赫本的单词句子 奥黛丽赫本的电影台词