【曠心怡神】的意思是什么?【曠心怡神】是什么意思?

【曠心怡神】的意思是: ★「曠心怡神」在《汉语大词典》第7298页 第5卷 843 曠心怡神 kuàng xīn yí shén (曠心怡神,旷心怡神) 舒暢心胸,愉悅精神。    ▶ 明·沈榜《宛署雜記•古墨齋》:「得其片言隻字,自令曠心怡神,非必商彝周鼎之為寶也。」
曠心怡神的拼音kuàng xīn yí shén
曠心怡神是什么意思

「曠心怡神」在《汉语大词典》第7298页 第5卷 843


曠心怡神

kuàng xīn yí shén
(曠心怡神,旷心怡神)
舒暢心胸,愉悅精神。
  ·沈榜《宛署雜記•古墨齋》:「得其片言隻字,自令曠心怡神,非必鼎之為寶也。」

词条推荐
壟斷 壟斷資本 壟崗沙 壟溝 壟畝 壟墓 壟上人 壟灶 壟種羊 壟作 攏岸 攏傍 攏邊 攏船 攏共 攏家 攏絡 攏撚 攏身 攏統 攏頭 攏帳 攏子 攏總 哢吭 衖堂 徿徸 娄东十子 娄公 娄郝 娄金 娄娄 娄罗 娄络 娄山关 娄宿 娄猪 娄子 偻㑩 偻背 偻步 偻俯 偻垢 偻句 偻偻 偻罗 偻啰 偻儸 偻翣 偻身
专题推荐
m开头的男装品牌 m开头的能吃英文 m开头的尼龙水饺包 m开头的女生英文名字 m开头的女性名字 m开头的女运动鞋品牌 m开头的女装 m开头的女子英文名 m开头的欧美品牌 m开头的欧洲品牌 m开头的拍照软件 m开头的品牌 m开头的品牌包包 m开头的品牌名称 m开头的品牌女装 m开头的品牌奢饰品 m开头的平板 m开头的普通包包牌子 m开头的汽车品牌 m开头的全是新手机吗? m开头的人国家 m开头的日本自行车 m开头的软件 m开头的奢侈品 m开头的奢侈品牌有个熊 m开头的身份证 m开头的生活用品 m开头的生活用品品牌 m开头的什么烟 m开头的时尚女装