【曠宗】的意思是什么?【曠宗】是什么意思?

【曠宗】的意思是: ★「曠宗」在《汉语大词典》第7299页 第5卷 844 曠宗 kuàng zōng (曠宗,旷宗) 謂斷絕宗祀。    ▶ 《左傳•昭公十年》:「喪夫人之力,棄德、曠宗,以及其身,不亦害乎?」楊伯峻注引《日知錄》卷二七:「曠宗,謂使其廟曠而不祀。」
曠宗的拼音kuàng zōng
曠宗是什么意思

「曠宗」在《汉语大词典》第7299页 第5卷 844


曠宗

kuàng zōng
(曠宗,旷宗)
謂斷絕宗祀。
  《左傳•昭公十年》:「喪夫人之力,棄德、曠宗,以及其身,不亦害乎?」楊伯峻注引《日知錄》卷二七:「曠宗,謂使其廟曠而不祀。」

词条推荐
皇天有眼 皇天子 皇条 皇條 皇庭 皇统 皇統 皇图 皇圖 皇王 皇威 皇闱 皇维 皇維 皇闈 皇位 皇屋 皇武 皇舞 皇羲 皇隰 皇暇 皇想 皇协 皇协军 皇協 皇協軍 皇心 皇兄 皇雄 皇雄氏 皇休 皇轩 皇軒 皇雅 皇繇 皇燿 皇耀 皇爷 皇爺 皇业 皇业钱 皇業 皇業錢 皇仪 皇儀 皇彝 皇邑 皇翼 皇胤
专题推荐
c linq in 查询语句 c linq语句查询前5条 c mysql查找语句 c mysql写入语句 c n m 是什么意思 c n0通信是什么意思 c no是什么意思 c n是什么意思 c openssl rsa签名 c orm sql语句组件 c o是什么意思 c pdf 创建签名域 c pdf 删除签名 c pdf 数字签名 c ras签名 c rsa签名sha 256算法 c sha1 签名算法 c sm2签名 c sqlite update语句 c sqlite 查询语句 c sql语句参数化 c sql语句换行 c sql语句删除excel行 c switch case语句 c switch语句例子 c t什么意思 c v m是什么意思 c w什么意思 c 程序集签名 c 程序开头