【曠宗】的意思是什么?【曠宗】是什么意思?

【曠宗】的意思是: ★「曠宗」在《汉语大词典》第7299页 第5卷 844 曠宗 kuàng zōng(曠宗,旷宗)謂斷絕宗祀。   ▶ 《左傳•昭公十年》:「喪夫人之力,棄德、曠宗,以及其身,不亦害乎?」楊伯峻注引《日知錄》卷二七:「曠宗,謂使其廟曠而不祀。」
曠宗的拼音kuàng zōng
曠宗是什么意思

「曠宗」在《汉语大词典》第7299页 第5卷 844


曠宗

kuàng zōng
(曠宗,旷宗)
謂斷絕宗祀。
  《左傳•昭公十年》:「喪夫人之力,棄德、曠宗,以及其身,不亦害乎?」楊伯峻注引《日知錄》卷二七:「曠宗,謂使其廟曠而不祀。」

词条推荐
皇天有眼 皇天子 皇条 皇條 皇庭 皇统 皇統 皇图 皇圖 皇王 皇威 皇闱 皇维 皇維 皇闈 皇位 皇屋 皇武 皇舞 皇羲 皇隰 皇暇 皇想 皇协 皇协军 皇協 皇協軍 皇心 皇兄 皇雄 皇雄氏 皇休 皇轩 皇軒 皇雅 皇繇 皇燿 皇耀 皇爷 皇爺 皇业 皇业钱 皇業 皇業錢 皇仪 皇儀 皇彝 皇邑 皇翼 皇胤
专题推荐
beyond长城的意思 beyond经典语录 beyond是什么意思 beyond是什么意思rub beyond岁月无声意思 beyond中文意思 beyoung是什么意思中文 beyung什么意思 bey的意思 bey什么意思 bey是不是再见的意思 bey是再见的意思吗 bezk还有一棵树的成语 be的词组 be的词组爱初中 be的词组搭配 be的近义词 be的四个声调怎么组词 be动词的句式 be动词过去式的句子 be动词加ing造句 be动词是什么意思? be动词造句带意思 be汉语意思是什么意思 be化学元素是什么意思 be加介词是什么意思 be开头的4个字母的单词 be开头的单词 be开头的单词及翻译 be开头的单词及意思