【暫惑】的意思是什么?【暫惑】是什么意思?

【暫惑】的意思是: 暫惑  欺骗;迷惑。 ▶ 《宋书•谢晦传》:「又以臣等位高功同,内外膠固,陛下信其厚貌,忘厥左道,三至下機,能不暫惑。」 ▶ 《册府元龟•牧首部·谴让》:「蓋撫馭之無方,致黎氓之暫惑。既乖體國,何以濟時?」
暫惑是什么意思

暫惑


 欺骗;迷惑。
《宋书•谢晦传》: 「又以臣等位高功同,内外膠固,陛下信其厚貌,忘厥左道,三至下機,能不暫惑。」
《册府元龟•牧首部·谴让》: 「蓋撫馭之無方,致黎氓之暫惑。既乖體國,何以濟時?」


词条推荐
託筆 託庇 託避 託便 託褾 託病 託缽 託財 託產 託稱 託承 託乘 託乘後車 託寵 託處 託傳 託詞 託辭 託大 託地 託鐸 託法 託肺腑 託肺附 託分 託墳 託風 託諷 託鳳攀龍 託伏 託福 託付 託附 託咐 託根 託公報私 託公行私 託躬 託孤 託孤寄命 託故 託國 託翰 託好 託號 託後 託化 託懷 託疾 託寄
专题推荐
爱情好的诗词 爱情好好珍惜的句子 爱情好好珍惜句子 爱情好假句子 爱情好句子大全要短的 爱情好句子经典语句 爱情好聚好散的句子 爱情好累好迷茫的诗句 爱情好美的诗句 爱情好听的成语 爱情好听的两字词语 爱情好像流沙歌词是什么意思 爱情好像流沙什么意思 爱情好运的谚语 爱情耗尽的词语 爱情喝酒台词 爱情何必等待的句子 爱情和风筝的诗句 爱情和感情的句子 爱情和好的句子 爱情和蝴蝶的句子 爱情和婚姻的词 爱情和婚姻的经典语录 爱情和婚姻的区别句子 爱情和婚姻经典语录 爱情和家庭句子 爱情和金钱长句子 爱情和金钱的经典句子 爱情和金钱的名言警句 爱情和金钱的英语谚语