【暗陬】的意思是什么?【暗陬】是什么意思?

【暗陬】的意思是: 暗陬 àn zōu 黑暗的角落。   ●清蒲松龄《聊斋志异•锦瑟》:「生亦过墙,见主婢伏于暗陬。」   ●茅盾《动摇》八:「春的气息,吹开了每一家的门户,每一个闺闼,每一处暗陬,每一颗心。」   ●茅盾《霜叶红似二月花》四:「明亮的灯光洋溢在这小小的房间内,找不出半个阴森森的暗陬。」 ★「暗陬」在《汉语大词典》第7256页 第5卷 801 暗陬 àn zōu 黑暗的角落。    ▶ 清·蒲松齡《聊齋志异•錦瑟》:「生亦過牆,見主婢伏於暗陬。」    ▶ 茅盾《動搖》八:「春的氣息,吹開了每一家的門戶,每一個閨闥,每一處暗陬,每一顆心。」    ▶ 茅盾《霜葉紅似二月花》四:「明亮的燈光洋溢在這小小的房間內,找不出半個陰森森的暗陬。」
暗陬的拼音àn zōu
暗陬是什么意思

暗陬

àn zōu
黑暗的角落。

  ●清蒲松龄《聊斋志异•锦瑟》:「生亦过墙,见主婢伏于暗陬。」
  ●茅盾《动摇》八:「春的气息,吹开了每一家的门户,每一个闺闼,每一处暗陬,每一颗心。」
  ●茅盾《霜叶红似二月花》四:「明亮的灯光洋溢在这小小的房间内,找不出半个阴森森的暗陬。」

「暗陬」在《汉语大词典》第7256页 第5卷 801


暗陬

àn zōu
黑暗的角落。
  ·蒲松齡《聊齋志异•錦瑟》:「生亦過牆,見主婢伏於暗陬。」
  茅盾《動搖》八:「春的氣息,吹開了每一家的門戶,每一個閨闥,每一處暗陬,每一顆心。」
  茅盾《霜葉紅似二月花》四:「明亮的燈光洋溢在這小小的房間內,找不出半個陰森森的暗陬。」

词条推荐
齾翰 齾齾 咽哺 咽哽 咽颔 咽頷 咽喉 咽喉要地 咽哕 咽噦 咽津 咽颈 咽頸 咽绝 咽絕 咽絶 咽噱 咽嚼 咽吭 咽苦吐甘 咽苦吞甘 咽领 咽領 咽气 咽气(yàn-) 咽泣 咽氣 咽切 咽人 咽日 咽塞 咽漱 咽头 咽唾 咽嗢 咽呜 咽嗚 咽息 咽峡炎 咽项 咽項 咽咽 咽炎 咽音 咽语 咽語 咽哳 咽作 恹缠 恹煎
专题推荐
安心后面的词语 安心后面的合适的词 安心近义词是什么呢 安心警察标语 安心静养是什么意思 安心就好的意思 安心就好是什么意思 安心就悠然打一个字 安心就悠然打一字 安心乐意打一生肖 安心乐意的意思 安心理得的反意思是什么 安心理得的意思 安心落意同义词 安心培训的句子 安心平凡工作打一个字 安心平凡工作打一字 安心平静的诗句 安心签是什么意思 安心惬意意思 安心若素成语接龙 安心啥意思 安心上班吧啥意思 安心上班的意思 安心生活的句子 安心诗句 安心什么成语有哪些 安心什么词语 安心什么什么意思 安心什么征的词语