【显黜】的意思是什么?【显黜】是什么意思?

【显黜】的意思是: 显黜 xiǎn chù 明令贬黜。   ●《晋书•庾纯传》:「陵上无礼,悖言自口,宜加显黜,以肃朝伦。」   ●《续资治通鉴•宋高宗建炎元年》:「愿诏大臣按劾诸路监司不勤王者,与夫号为勤王而灭裂者,悉加显黜,以为将来误国忘君之戒。」 ★「显黜」在《汉语大词典》第17177页 第12卷 376 参见:顯黜
显黜是什么意思

显黜

xiǎn chù
明令贬黜。

  ●《晋书•庾纯传》:「陵上无礼,悖言自口,宜加显黜,以肃朝伦。」
  ●《续资治通鉴•宋高宗建炎元年》:「愿诏大臣按劾诸路监司不勤王者,与夫号为勤王而灭裂者,悉加显黜,以为将来误国忘君之戒。」

「显黜」在《汉语大词典》第17177页 第12卷 376


参见:顯黜

词条推荐
邠盼 邠诗 邠詩 邠土 邠王 砏汃 砏磤 宾白 宾辟 宾宾 宾傧 宾采 宾寀 宾长 宾臣 宾墀 宾帱 宾词 宾次 宾从 宾倅 宾待 宾党 宾道 宾帝 宾东 宾度罗 宾伏 宾服 宾附 宾閤 宾阁 宾格 宾贡 宾故 宾馆 宾国 宾合 宾鸿 宾画 宾会 宾婚 宾籍 宾祭 宾见 宾饯日月 宾荐 宾餞日月 宾将 宾阶
专题推荐
“空手”造句一年级 “苦”字加偏旁后组词 “跨过”是什么意思 “快”组词,造句 “快乐如风”的意思 “宽”“长”的词性 “阔佬”是什么意思? “拉倒吧”是什么意思? “来”的近义词 “来者”的意思 “览”字有什么组词 “擂”字开头的成语 “冷风冻雨”的意思 “鹂”四字成语? “利”字开头的诗词 “连”字怎么回字组词 “莲”的诗句 “良师益友”什么意思? “凉”打一个动物 “凉州词”的意思 “量”的量是什么意思 “了”的诗句 “瞭”组词 “临时”词语接龙 “琳”字开头的诗句 “另具匠心”打一动物? “流”结尾的诗句 “流金溢彩”同义词 “鹿”字打成语 “绿”字开头的诗词句?