【显盗】的意思是什么?【显盗】是什么意思?

【显盗】的意思是: 显盗 xiǎn dào 《左传•僖公二十四年》载:晋侯的仆人里凫管理财物,后偷了财物用来设法让晋侯回国。后遂以「显盗」指为做好事而偷盗。   ●三国魏嵇康《释私论》:「里凫显盗,晋文恺悌;勃鞮号罪,忠立身存。」 ★「显盗」在《汉语大词典》第17174页 第12卷 373 参见:顯盜
显盗是什么意思

显盗

xiǎn dào
《左传•僖公二十四年》载:晋侯的仆人里凫管理财物,后偷了财物用来设法让晋侯回国。后遂以「显盗」指为做好事而偷盗。

  ●三国魏嵇康《释私论》:「里凫显盗,晋文恺悌;勃鞮号罪,忠立身存。」

「显盗」在《汉语大词典》第17174页 第12卷 373


参见:顯盜

词条推荐
隆杀 隆殺 隆上 隆深 隆盛 隆施 隆时 隆時 隆世 隆暑 隆私 隆思 隆泰 隆替 隆天厚地 隆颓 隆頽 隆穨 隆窊 隆望 隆危 隆渥 隆汙 隆污 隆物 隆曦 隆显 隆顯 隆想 隆向 隆象 隆心 隆兴 隆兴和议 隆兴寺 隆興 隆興寺 隆刑 隆刑峻法 隆行 隆性 隆胸 隆颜 隆顏 隆阳 隆陽 隆窑 隆窯 隆窰 隆燿
专题推荐
mbp生物里是什么意思 mbp什么意思 mbp什么意思nba mbp是什么意思 mbp一般代表什么意思 mbp一般是什么意思 mbp意思 mbr gpt是什么意思 mbr分区什么意思 mbr分区是什么意思 mbr格式是什么意思 mbr和dbr是什么意思 mbr是什么意思 mbr压力是什么意思 mbs,留学是什么意思 mbs渠道是什么意思 mbs是什么意思 mbs是什么意思 动漫 mbs医学上是什么意思 mbusslave什么意思 mbytes是什么意思 mb打一生肖 mb代表什么意思 mb的中文意思是什么 mb短袖18fw是什么意思 mb阀门什么意思 mb服务什么意思啊 mb钴是什么意思 mb和gb内存是什么意思 mb和gb是什么意思