【显位】的意思是什么?【显位】是什么意思?

【显位】的意思是: 显位 xiǎn wèi 高位。   ●汉刘向《新序•节士》:「虽有铁钺汤镬之诛而不惧也,尊官显位而不荣也。」   ●《南史•张种传》:「种仁恕寡欲,虽历显位,家产屡空。」   ●宋司马光《新迁书斋颇为清旷偶书呈全董二秀才并示侄良富》诗:「力学致显位,拖玉簪华冠。」   ●明王世贞《宛委余编》十一:「晋人重容观,以故负美貌,能清言,即雍容至显位。」 ★「显位」在《汉语大词典》第17171页 第12卷 370 参见:顯位
显位是什么意思

显位

xiǎn wèi
高位。

  ●汉刘向《新序•节士》:「虽有铁钺汤镬之诛而不惧也,尊官显位而不荣也。」
  ●《南史•张种传》:「种仁恕寡欲,虽历显位,家产屡空。」
  ●宋司马光《新迁书斋颇为清旷偶书呈全董二秀才并示侄良富》诗:「力学致显位,拖玉簪华冠。」
  ●明王世贞《宛委余编》十一:「晋人重容观,以故负美貌,能清言,即雍容至显位。」

「显位」在《汉语大词典》第17171页 第12卷 370


参见:顯位

用显位造句
    1.难道那些野心勃勃的政客会爱那些把他们的高官显位都抢走的向上爬的人物吗?>
词条推荐
梅吹 梅词 梅詞 梅村祭酒 梅村体 梅村體 梅大头 梅大頭 梅豆 梅毒 梅杜萨之筏 梅朵 梅额 梅額 梅萼 梅蕚 梅妃 梅粉 梅风 梅風 梅福 梅福池 梅福隐 梅福隱 梅干 梅干菜 梅格 梅葛 梅根监 梅根監 梅根冶 梅公 梅姑 梅骨 梅瓜 梅关 梅關 梅和柳 梅河豚 梅鹤 梅鶴 梅红 梅红罗 梅红伞 梅紅 梅紅羅 梅紅傘 梅候 梅湖 梅花
专题推荐
pe包装什么意思 pe倍数是什么意思 pe端是什么意思啊电箱 pe给水管是什么意思 pe估值是什么意思 pe股市是什么意思 pe管的管径是什么意思 pe管是什么意思 pe和pb是什么意思 pe结尾的单词 pe静是什么意思 pe开头的护照号 pe开头的女装品牌 pe开头的是什么护照 pe开头的英文单词 pe是啥意思 pe是什么意思的缩写 pe塑料灰分是什么意思? pe文件 数字签名 pe系统是什么意思 pe与签名鞋的区别 pe在股市上是什么意思 pe在护理上是什么意思 pe在医学上是什么意思 pf low都是什么意思 pfa防晒是什么意思 pfa是什么意思 pfa是什么意思防晒霜 pfa在医学什么意思 pfc英文是什么意思