【旌賞】的意思是什么?【旌賞】是什么意思?

【旌賞】的意思是: ★「旌賞」在《汉语大词典》第9586页 第6卷 1603 旌賞 jīng shǎng (旌賞,旌赏) 表彰獎賞。    ▶ 《宋書•孝武帝紀》:「下四方旌賞茂異。」    ▶ 《舊五代史•晉書•楊光遠傳》:「元城之役,卿左右皆立功,未曾旌賞。」    ▶ 《續資治通鑒•宋真宗咸平二年》:「朝廷比開言路,苟言之當理,宜加旌賞。」
旌賞的拼音jīng shǎng
旌賞是什么意思

「旌賞」在《汉语大词典》第9586页 第6卷 1603


旌賞

jīng shǎng
(旌賞,旌赏)
表彰獎賞。
  《宋書•孝武帝紀》:「下四方旌賞茂異。」
  《舊五代史•晉書•楊光遠傳》:「元城之役,卿左右皆立功,未曾旌賞。」
  《續資治通鑒•宋真宗咸平二年》:「朝廷比開言路,苟言之當理,宜加旌賞。」

词条推荐
拨平 拨铺 拨畦 拨气 拨弃 拨弃万事 拨遣 拨去 拨冗 拨阮 拨沙 拨什库 拨食 拨甩 拨损 拨獭 拨剔 拨天 拨天关 拨头 拨万轮千 拨万论千 拨秧机 拨夜 拨雨撩云 拨云睹日 拨云见日 拨云撩雨 拨云雾而见青天 拨云以见日 拨棹子 拨正 拨置 拨斸 拨转 拨桌子 拨子 拨嘴 拨嘴撩牙 波迸 波毕 波畢 波波 波波汲汲 波波刦刦 波波劫劫 波波淥淥 波波渌渌 波波碌碌 波波漉漉
专题推荐
()象()罗成语_什么象什么罗的成语 ()象橡组词 ()像()笔直()造句 ()像()的qq签名 ()像()的成语 ()消()丧成语_什么消什么丧的成语 ()消胆()成语_消什么什么胆的成语 ()消魄()成语_消什么什么魄的成语 ()消逝 成语 ()消雾()成语_消什么什么雾的成语 ()消玉()成语_消什么什么玉的成语 ()销()灭成语_什么销什么灭的成语 ()箫()管成语_什么箫什么管的成语 ()小()小成语有哪些 ()小()小的成语 ()小见()成语_小什么什么见的成语 ()小精()成语_小什么什么精的成语 ()小谋()成语_小什么什么谋的成语 ()小如()成语_小什么什么如的成语 ()笑()骂成语_什么笑什么骂的成语 ()笑()如成语_什么笑什么如的成语 ()笑()若成语_什么笑什么若的成语 ()笑的两字词语 ()笑了()成语_笑什么什么了的成语 ()笑组词 ()笑组词四个字 ()啸风()成语_啸什么什么风的成语 ()绁之()成语_绁什么什么之的成语 ()榭歌()成语_榭什么什么歌的成语 ()心()()成语