【旌舉】的意思是什么?【旌舉】是什么意思?

【旌舉】的意思是: ★「旌舉」在《汉语大词典》第9586页 第6卷 1603 旌舉 jīng jǔ (旌舉,旌举) 表彰舉薦。    ▶ 《宋書•前廢帝紀》:「其有孝性忠節,幽居遯棲,信誠義行,廉正表俗,文敏博識,幹事治民,務加旌舉,隨才引擢。」    ▶ 明徐渭《為請復新建伯封爵疏》:「凡忠臣義士、孝子順孫、烈女節婦,臣悉咨訪,以備旌舉。」
旌舉的拼音jīng jǔ
旌舉是什么意思

「旌舉」在《汉语大词典》第9586页 第6卷 1603


旌舉

jīng jǔ
(旌舉,旌举)
表彰舉薦。
  《宋書•前廢帝紀》:「其有孝性忠節,幽居遯棲,信誠義行,廉正表俗,文敏博識,幹事治民,務加旌舉,隨才引擢。」
  徐渭《為請復新建伯封爵疏》:「凡忠臣義士、孝子順孫、烈女節婦,臣悉咨訪,以備旌舉。」

词条推荐
进利除害 进良 进临 进领 进禄加官 进路 进旅 进旅退旅 进履 进履圯桥 进履之书 进律 进率 进略 进马 进迈 进门 进门彩 进门女婿 进门喜 进门盏 进猛 进面 进名 进谋 进纳 进难 进能 进拟 进辇 进埝 进蹑 进傩 进品 进迫 进破 进扑 进气 进气口 进迁 进前 进钱 进侵 进请 进求 进驱 进趋 进取 进取心 进去
专题推荐
fc2ppv什么意思 fca是什么意思 fcc doc是什么意思 fcc汇丰培训什么意思 fcc什么意思 fcd ftd fsd是什么意思 fcd的意思 fcev是什么意思 fcff板块是什么意思 fcl是什么意思 fcl外贸术语是什么意思 fcl在外贸中是什么意思 fcm汽车上是什么意思 fcm是什么意思 医学 fcr是什么意思 fcst是什么意思 fcs什么意思 fcu.0是什么意思 fcuisine是什么意思啊 fcv是什么意思 fc魂斗罗结尾恐怖对话 fc加rq什么意思 fc开头的英文 fc开头英文单词 fc忍者龙剑传2结尾bgm fc什么意思 fc是什么意思 fc游戏什么意思 fc在二建实务是啥意思 fc在医学上是什么意思