【旋窝】的意思是什么?【旋窝】是什么意思?

【旋窝】的意思是: 旋窝 xuán wō  1.  喻人或物的密集处。   ●元杜仁杰《耍孩儿·庄家不识构阑》曲:「抬头觑是个钟楼模样,往下觑却是人旋窝。」  2.  酒涡。   ●元乔吉《清江引·笑靥儿》曲:「红镌玉有痕,暖嵌花生晕,旋窝儿粉香都是春。」 ★「旋窝」在《汉语大词典》第9594页 第6卷 1611 参见:旋窩
旋窝的拼音xuán wō
旋窝是什么意思

旋窝

xuán wō
 1.  喻人或物的密集处。
  ●元杜仁杰《耍孩儿·庄家不识构阑》曲:「抬头觑是个钟楼模样,往下觑却是人旋窝。」
 2.  酒涡。
  ●元乔吉《清江引·笑靥儿》曲:「红镌玉有痕,暖嵌花生晕,旋窝儿粉香都是春。」

「旋窝」在《汉语大词典》第9594页 第6卷 1611


参见:旋窩

词条推荐
迭用 迭跃 迭运 迭運 迭韵 迭韵诗 迭掌 迭障 迭嶂 迭嶂层峦 迭踵 迭重 迭字 迭字诗 迭奏 垤堄 绖带 绖皇 瓞绵 瓞綿 啑啑 啑喋 啑血 啑盐指 啑鹽指 谍报 谍查 谍谍 谍夫 谍候 谍记 谍间 谍人 谍士 谍探 谍诇 谍贼 谍者 谍知 喋喋 喋喋不休 喋喋不已 喋聒 喋盟 喋嗫 喋囁 喋噏 喋呷 喋血 喋盐指
专题推荐
20个关于春天的成语 20个关于春天的词语 20个关于春天的诗句 20个关于风景的成语 20个关于狗的成语 20个关于鬼的四字成语 20个关于晋国的成语 20个关于精神的成语 20个关于精神的词语 20个关于马的成语 20个关于亲情的段落 20个关于守纪律的成语 20个关于书的名人名言 20个关于四季短句子 20个关于天气的谚语 20个关于我的句子 20个关于我开头的句子 20个关于写人的词语 20个关于心情的成语 20个关于自我的成语 20个关与花的句子 20个过去进行时的句子 20个含比喻的四字成语 20个含反义词的4字词语 20个含反义词的成语 20个含副词的英语句子 20个含关联词的句子 20个含有错别字的词语 20个航段是什么意思 20个好成语