【旅帆】的意思是什么?【旅帆】是什么意思?

【旅帆】的意思是: 旅帆 lǚ fān  1.  航船之帆。   ●南朝梁吴均《赠王桂阳别诗》之三:「旅帆风飘扬,行巾露沾湿。」  2.  借指航船。   ●唐周贺《寄韩司兵》诗:「泗上旅帆侵叠浪,雪中归路踏荒坟。」 ★「旅帆」在《汉语大词典》第9569页 第6卷 1586 旅帆 lǚ fān  1.    航船之帆。    ▶ 南朝·梁·吳均《贈王桂陽別詩》之三:「旅帆風飄揚,行巾露沾濕。」  2.    借指航船。    ▶ 唐·周賀《寄韓司兵》詩:「泗上旅帆侵疊浪,雪中歸路踏荒墳。」
旅帆的拼音lǚ fān
旅帆是什么意思

旅帆

lǚ fān
 1.  航船之帆。
  ●南朝梁吴均《赠王桂阳别诗》之三:「旅帆风飘扬,行巾露沾湿。」
 2.  借指航船。
  ●唐周贺《寄韩司兵》诗:「泗上旅帆侵叠浪,雪中归路踏荒坟。」

「旅帆」在《汉语大词典》第9569页 第6卷 1586


旅帆

lǚ fān

 1.    
航船之帆。
  南朝··吳均《贈王桂陽別詩》之三:「旅帆風飄揚,行巾露沾濕。」
 
 2.    
借指航船。
  ·周賀《寄韓司兵》詩:「上旅帆侵疊浪,雪中歸路踏荒墳。」

词条推荐
根據盤互 根绝 根絕 根絶 根勘 根魁 根括 根牢蒂固 根力 根连株拔 根连株逮 根連株拔 根連株逮 根瘤 根瘤菌 根蔓 根毛 根蟊 根门 根門 根萌 根苗 根磨 根牟 根拿 根盘蒂结 根盘蔕结 根盘节错 根盤蔕結 根盤節錯 根蟠节错 根蟠節錯 根皮,根被 根谱 根譜 根气 根氣 根器 根前 根穷 根窮 根深本固 根深柢固 根深蒂固 根深蒂结 根深蔕固 根深蔕结 根深蔕結 根深固本 根深固蒂
专题推荐
6一dzm一20是什么意思 6一evf一12是什么意思 6一班运动会口号6句话 6一儿童节场景描写100 6一儿童节的词语主题 6一儿童节祝福语 6一朗诵,赞美老师 6遗憾的同义词是什么 6亿乘以7亿什么意思 6亿乘以7亿是什么意思 6英尺是什么意思? 6用一边 一边 造句 6有关的口号 6有关的生日祝福 6有关的祝福语 6有关谦虚的成语 6有关友谊的段落 6元红包什么意思 6元麻辣烫什么意思 6元什么意思 6元夜宵是什么意思 6院口号 6月 成语 6月 果实句子 6月 讲话 开头语 6月 诗词 6月 英语句子 6月 致辞 6月。祝福 6月10前是什么意思