【旅墳】的意思是什么?【旅墳】是什么意思?

【旅墳】的意思是: ★「旅墳」在《汉语大词典》第9573页 第6卷 1590 旅墳 lǚ fén (旅墳,旅坟) 謂客死他鄉者之墳。    ▶ 唐·劉禹錫《哭呂衡州時予方謫居》詩:「遺草一函歸太史,旅墳三尺近要離。」
旅墳的拼音lǚ fén
旅墳是什么意思

「旅墳」在《汉语大词典》第9573页 第6卷 1590


旅墳

lǚ fén
(旅墳,旅坟)
謂客死他鄉者之墳。
  ·劉禹錫《哭呂衡州時予方謫居》詩:「遺草一函歸太史,旅墳三尺近要離。」

词条推荐
庸主 庸租 庸作 傭保 傭筆 傭趁 傭佃 傭販 傭丐 傭耕 傭工 傭故 傭雇 傭經 傭僦 傭客 傭力 傭隸 傭賃 傭奴 傭僕 傭錢 傭人 傭食 傭士 傭書 傭肆 傭俗 傭徒 傭伍 傭下 傭寫 傭隱 傭直 傭值 傭質 傭中佼佼 傭走 傭作 嗈喈 嗈嗈 雍蔽 雍齿封侯 雍齒封侯 雍爨 雍粹 雍阏 雍遏 雍閼 雍防
专题推荐
熬慢是什么意思 熬面膜的句子发说说 熬磨是什么意思 熬磨药的意思 熬墨蓄势的意思 熬耐心的句子 熬南的意思是什么 熬南是什么意思 熬南是什么意思是什么 熬能否熬出头的句子 熬你是什么意思 熬年经典语句 熬年守岁对联 熬年守岁经典语句 熬年夜的意思 熬年夜是什么意思 熬暖犟是什么意思 熬偏旁组词语有哪些 熬拼音和组词 熬拼音加组词 熬拼音组词 熬拼音组词部首笔画 熬气代表什么意思 熬气的意思 熬气是什么意思 熬钱什么意思 熬敲是什么意思 熬清()()开头成语_熬清什么什么的成语 熬清守淡什么意思 熬清守淡是褒义词