【旁郡】的意思是什么?【旁郡】是什么意思?

【旁郡】的意思是: 旁郡 páng jùn  1.  附近的州郡。   ●《汉书•黥布传》:「﹝淮南王﹞阴令人部聚兵,候伺旁郡警急。」   ●《新唐书•窦建德传》:「逾太行,入上党,传檄旁郡。」  2.  别的州郡。   ●宋张耒《寓陈杂诗》之二:「故人在旁郡,书信不能屡。」 ★「旁郡」在《汉语大词典》第9578页 第6卷 1595 旁郡 páng jùn  1.    附近的州郡。    ▶ 《漢書•黥布傳》:「﹝淮南王﹞陰令人部聚兵,候伺旁郡警急。」    ▶ 《新唐書•竇建德傳》:「踰太行,入上黨,傳檄旁郡。」  2.    別的州郡。    ▶ 宋·張耒《寓陳雜詩》之二:「故人在旁郡,書信不能屢。」
旁郡的拼音páng jùn
旁郡是什么意思

旁郡

páng jùn
 1.  附近的州郡。
  ●《汉书•黥布传》:「﹝淮南王﹞阴令人部聚兵,候伺旁郡警急。」
  ●《新唐书•窦建德传》:「逾太行,入上党,传檄旁郡。」
 2.  别的州郡。
  ●宋张耒《寓陈杂诗》之二:「故人在旁郡,书信不能屡。」

「旁郡」在《汉语大词典》第9578页 第6卷 1595


旁郡

páng jùn

 1.    
附近的州郡。
  《漢書•黥布傳》:「﹝淮南王﹞陰令人部聚兵,候伺旁郡警急。」
  《新唐書•竇建德傳》:「踰太行,入上黨,傳檄旁郡。」
 
 2.    
別的州郡。
  ·張耒《寓陳雜詩》之二:「故人在旁郡,書信不能屢。」

词条推荐
偶匹 偶寝 偶寢 偶然 偶然论 偶然事件 偶然性 偶人 偶时 偶時 偶世 偶视 偶視 偶数 偶數 偶俗 偶题 偶蹄目 偶題 偶戏 偶戲 偶像 偶行 偶言 偶一 偶一为之 偶因论 偶影 偶影独游 偶语 偶语弃市 偶語 偶章 偶烛施明 偶属 偶屬 偶作 偶坐 嘔唱 嘔唲 嘔鳳 嘔苻 嘔符 嘔咐 嘔嘎 嘔吼 嘔噦 嘔家 嘔呢 嘔逆
专题推荐
pbs在英文是什么意思 pb管s3.2什么意思 pb后加mrq是什么意思 pb化学元素是什么意思 pb商品是什么意思 pb什么意思 pb是什么意思啊 pb业务是什么意思 pb值是什么意思 pc 电源80p什么意思 pc,prn医嘱是什么意思 pc.什么意思 pc28超无视的意思 pc28超无视是什么意思 pc32.5r什么意思 pc4、pc3是什么意思 pc4-2400t是什么意思 pca的医学意思 pca阳性医学上什么意思 pcb 菲林费是什么意思 pcb 锣槽 是什么意思 pcba 是什么意思 rms电压是什么意思 rms什么意思电压 rmt什么意思 rm什么意思 rm是什么意思 rm是什么意思车上 rn/rf是什么意思 rna过表达是什么意思