【旁郡】的意思是什么?【旁郡】是什么意思?

【旁郡】的意思是: 旁郡 páng jùn  1.  附近的州郡。   ●《汉书•黥布传》:「﹝淮南王﹞阴令人部聚兵,候伺旁郡警急。」   ●《新唐书•窦建德传》:「逾太行,入上党,传檄旁郡。」  2.  别的州郡。   ●宋张耒《寓陈杂诗》之二:「故人在旁郡,书信不能屡。」 ★「旁郡」在《汉语大词典》第9578页 第6卷 1595 旁郡 páng jùn  1.    附近的州郡。    ▶ 《漢書•黥布傳》:「﹝淮南王﹞陰令人部聚兵,候伺旁郡警急。」    ▶ 《新唐書•竇建德傳》:「踰太行,入上黨,傳檄旁郡。」  2.    別的州郡。    ▶ 宋·張耒《寓陳雜詩》之二:「故人在旁郡,書信不能屢。」
旁郡的拼音páng jùn
旁郡是什么意思

旁郡

páng jùn
 1.  附近的州郡。
  ●《汉书•黥布传》:「﹝淮南王﹞阴令人部聚兵,候伺旁郡警急。」
  ●《新唐书•窦建德传》:「逾太行,入上党,传檄旁郡。」
 2.  别的州郡。
  ●宋张耒《寓陈杂诗》之二:「故人在旁郡,书信不能屡。」

「旁郡」在《汉语大词典》第9578页 第6卷 1595


旁郡

páng jùn

 1.    
附近的州郡。
  《漢書•黥布傳》:「﹝淮南王﹞陰令人部聚兵,候伺旁郡警急。」
  《新唐書•竇建德傳》:「踰太行,入上黨,傳檄旁郡。」
 
 2.    
別的州郡。
  ·張耒《寓陳雜詩》之二:「故人在旁郡,書信不能屢。」

词条推荐
偶匹 偶寝 偶寢 偶然 偶然论 偶然事件 偶然性 偶人 偶时 偶時 偶世 偶视 偶視 偶数 偶數 偶俗 偶题 偶蹄目 偶題 偶戏 偶戲 偶像 偶行 偶言 偶一 偶一为之 偶因论 偶影 偶影独游 偶语 偶语弃市 偶語 偶章 偶烛施明 偶属 偶屬 偶作 偶坐 嘔唱 嘔唲 嘔鳳 嘔苻 嘔符 嘔咐 嘔嘎 嘔吼 嘔噦 嘔家 嘔呢 嘔逆
专题推荐
qq仙灵110级祝福 qq仙灵伙伴祝福 qq仙灵伙伴祝福计算 qq仙灵塔神祝福装备 qq仙灵祝福 qq仙灵祝福合成 qq仙灵祝福合成计算 qq仙灵祝福计算 qq仙灵祝福轮回 qq仙灵祝福战斗力 qq显示aim在线什么意思 qq显示ipad7,5什么意思 qq显示lv1是什么意思 qq显示lv2是什么意思 qq显示suip什么意思 qq显示sulp是什么意思 qq显示svip是什么意思 qq显示tim离开什么意思 qq显示wtm什么意思 qq显示靓号是什么意思 qq显示离线是什么意思 qq显示忙碌是什么意思 qq显示潜水什么意思 qq显示手机在线啥意思 qq显示阴影响什么意思 qq显示在线是什么意思 qq现在怎么发不了签名 qq限制解封是什么意思 qq相声演员是什么意思 qq想退网都句子