【旁跌】的意思是什么?【旁跌】是什么意思?

【旁跌】的意思是: 旁跌 páng diē 横出。   ●《史记•高祖本纪》「北有勃海之利」司马贞索隐引北魏崔浩曰:「勃,旁跌也。旁跌出者,横在济北,故《齐都赋》云:‘海旁出为勃,名曰勃海郡。’」 ★「旁跌」在《汉语大词典》第9580页 第6卷 1597 旁跌 páng diē 橫出。    ▶ 《史記•高祖本紀》「北有勃海之利」司馬貞索隱引北魏·崔浩曰:「勃,旁跌也。旁跌出者,橫在濟北,故《齊都賦》云:‘海旁出為勃,名曰勃海郡。’」
旁跌的拼音páng diē
旁跌是什么意思

旁跌

páng diē
横出。

  ●《史记•高祖本纪》「北有勃海之利」司马贞索隐引北魏崔浩曰:「勃,旁跌也。旁跌出者,横在济北,故《齐都赋》云:‘海旁出为勃,名曰勃海郡。’」

「旁跌」在《汉语大词典》第9580页 第6卷 1597


旁跌

páng diē
橫出。
  《史記•高祖本紀》「北有勃海之利」司馬貞索隱引北魏·崔浩曰:「勃,旁跌也。旁跌出者,橫在北,故《齊都賦》云:‘海旁出為勃,名曰勃海郡。’」

词条推荐
蛇疮 蛇瘡 蛇床 蛇牀 蛇胆 蛇膽 蛇跌鳖 蛇跌鱉 蛇跌鼈 蛇豆 蛇窦 蛇竇 蛇毒 蛇伏 蛇符 蛇蚹 蛇腹断 蛇腹断纹 蛇腹斷 蛇腹斷紋 蛇腹纹 蛇腹紋 蛇蝮 蛇根草 蛇羹 蛇弓 蛇谷 蛇蛊 蛇蠱 蛇瓜 蛇管 蛇龟 蛇龜 蛇鬼 蛇含 蛇含石 蛇虹 蛇黃 蛇黄 蛇灰蚓线 蛇灰蚓線 蛇虺 蛇回兽怕 蛇回獸怕 蛇祸 蛇禍 蛇迹 蛇脊 蛇蹟 蛇甲
专题推荐
yummy yummy什么意思 yummy 还有别的意思吗 yummy的同义词 yummy什么意思 yummy什么意思中文 yummy什么意思中文翻译 yummy是什么意思 yummy是什么意思中文 yummy中文是什么意思啊 yummy中文意思 yumsun是什么意思 yum的意思 yum读音是什么意思 yum和yuk是什么意思 yum什么意思 yum是什么意思 yum中文意思是什么 yun feng是什么意思 yun 成语 yun 词语 yundy英文名什么意思 yunyunzhongsheng造句 yun成语 yun成语aabc yun的成语有哪些 yun的二声组词 yun的拼音组词 yun的拼音组词有哪些 yun的三声调组词 yun的三声拼音组词