【旁跌】的意思是什么?【旁跌】是什么意思?

【旁跌】的意思是: 旁跌 páng diē 横出。   ●《史记•高祖本纪》「北有勃海之利」司马贞索隐引北魏崔浩曰:「勃,旁跌也。旁跌出者,横在济北,故《齐都赋》云:‘海旁出为勃,名曰勃海郡。’」 ★「旁跌」在《汉语大词典》第9580页 第6卷 1597 旁跌 páng diē 橫出。    ▶ 《史記•高祖本紀》「北有勃海之利」司馬貞索隱引北魏·崔浩曰:「勃,旁跌也。旁跌出者,橫在濟北,故《齊都賦》云:‘海旁出為勃,名曰勃海郡。’」
旁跌的拼音páng diē
旁跌是什么意思

旁跌

páng diē
横出。

  ●《史记•高祖本纪》「北有勃海之利」司马贞索隐引北魏崔浩曰:「勃,旁跌也。旁跌出者,横在济北,故《齐都赋》云:‘海旁出为勃,名曰勃海郡。’」

「旁跌」在《汉语大词典》第9580页 第6卷 1597


旁跌

páng diē
橫出。
  《史記•高祖本紀》「北有勃海之利」司馬貞索隱引北魏·崔浩曰:「勃,旁跌也。旁跌出者,橫在北,故《齊都賦》云:‘海旁出為勃,名曰勃海郡。’」

词条推荐
蛇疮 蛇瘡 蛇床 蛇牀 蛇胆 蛇膽 蛇跌鳖 蛇跌鱉 蛇跌鼈 蛇豆 蛇窦 蛇竇 蛇毒 蛇伏 蛇符 蛇蚹 蛇腹断 蛇腹断纹 蛇腹斷 蛇腹斷紋 蛇腹纹 蛇腹紋 蛇蝮 蛇根草 蛇羹 蛇弓 蛇谷 蛇蛊 蛇蠱 蛇瓜 蛇管 蛇龟 蛇龜 蛇鬼 蛇含 蛇含石 蛇虹 蛇黃 蛇黄 蛇灰蚓线 蛇灰蚓線 蛇虺 蛇回兽怕 蛇回獸怕 蛇祸 蛇禍 蛇迹 蛇脊 蛇蹟 蛇甲
专题推荐
y结尾单词发音 y结尾的3字母单词 y结尾的单词怎么发音 y结尾的动词 y结尾的动词变过去式 y结尾的动词第三 y结尾的动词加ed y结尾的动物英语单词 y结尾的复数 y结尾的过去式 y结尾的两个字母单词 y结尾的名词变复数规律 y结尾的名词复数 y结尾的名词复数 举例 y结尾的名词有哪些 y结尾的英文单词 y结尾的英语单 y结尾的英语单词天气 y结尾的重读闭音节 y结尾发l的音 y结尾加ed y结尾直接加s的名词 y开头 j 结尾 y开头 单词 y开头l结尾的英语单词 y开头z结尾 y开头z结尾的单词 y开头比较甜的英文名 y开头表示心情的单词 y开头表示性格的词