【旁谷】的意思是什么?【旁谷】是什么意思?

【旁谷】的意思是: 旁谷 páng gǔ附近的山谷。  ●《史记•韩长孺列传》:「当是时,汉伏兵车骑材官三十余万,匿马邑旁谷中。」  ●《宋史•李孝基传》:「阆中江水啮城几没,郡吏多引避,孝基率其下决水归旁谷,城赖以全。」 ★「旁谷」在《汉语大词典》第9577页 第6卷 1594 旁谷 páng gǔ附近的山谷。   ▶ 《史記•韓長孺列傳》:「當是時,漢伏兵車騎材官三十餘萬,匿馬邑旁谷中。」   ▶ 《宋史•李孝基傳》:「閬中江水齧城幾沒,郡吏多引避,孝基率其下決水歸旁谷,城賴以全。」
旁谷的拼音páng gǔ
旁谷是什么意思

旁谷

páng gǔ
附近的山谷。

  ●《史记•韩长孺列传》:「当是时,汉伏兵车骑材官三十余万,匿马邑旁谷中。」
  ●《宋史•李孝基传》:「阆中江水啮城几没,郡吏多引避,孝基率其下决水归旁谷,城赖以全。」

「旁谷」在《汉语大词典》第9577页 第6卷 1594


旁谷

páng gǔ
附近的山谷。
  《史記•韓長孺列傳》:「當是時,伏兵車騎材官三十餘萬,匿馬邑旁谷中。」
  《宋史•李孝基傳》:「閬中江水齧城幾沒,郡吏多引避,孝基率其下決水歸旁谷,城賴以全。」

旁谷的英语单词1.neighboring valley
词条推荐
骊色 骊山 骊山北构 骊山老母 骊山墓 骊体 骊岫 骊畜 骊羊 骊邑 骊渊 骊珠 犁壁 犁別 犁别 犁镵 犁鑱 犁锄 犁鉏 犁鋤 犁春 犁旦 犁轭 犁軛 犁軶 犁耳 犁耕 犁沟 犁錧 犁黑 犁湖 犁鹕 犁鶘 犁花 犁铧 犁铧片 犁鏵 犁镜 犁鏡 犁犋 犁老 犁眉騧 犁面 犁民 犁明 犁牛 犁牛骍角 犁牛騂角 犁牛之子 犁平
专题推荐
ln order that造句 ln-1表示什么意思 lna英文是什么意思 lndex函数是什么意思 lndicator是什么意思 lndividual是什么意思 lneedyou是什么意思 lnfant是什么意思 lng 挂牌价是什么意思 lng和cng是什么意思啊 lng和lpg是什么意思啊 lng啥意思 lnr.是什么意思 lnr化验血是什么意思 lnr什么意思 linux 下一跳 linux 下运行sql语句 linux 修改端口号 linux 循环语句 继续 linux 月末最后一天 linux 执行mysql语句 linux 中cd啥意思 linux 自签名证书 linuxwhile语句 linux查端口号 linux查看端口号和进程 linux查看端口号占用 linux查看建表语句 linux查看进程端口号 linux查看空闲端口号