【旁諏】的意思是什么?【旁諏】是什么意思?

【旁諏】的意思是: ★「旁諏」在《汉语大词典》第9581页 第6卷 1598 旁諏 páng zōu (旁諏,旁诹) 多方詢問。    ▶ 明·胡應麟《少室山房筆叢•經籍會通四》:「閩、楚、滇、黔,則余間得其梓;秦、晉、川、洛,則余時友其人。旁諏歷閱,大概非四方比矣。」    ▶ 清·王韜《香港略論》:「以香港僻在一隅,紀述者罕,於是旁諏故老,延訪遺聞,成《香港略論》一篇。」
旁諏的拼音páng zōu
旁諏是什么意思

「旁諏」在《汉语大词典》第9581页 第6卷 1598


旁諏

páng zōu
(旁諏,旁诹)
多方詢問。
  ·胡應麟《少室山房筆叢•經籍會通四》:「,則余間得其梓;,則余時友其人。旁諏歷閱,大概非四方比矣。」
  ·王韜《香港略論》:「以香港僻在一隅,紀述者罕,於是旁諏故老,延訪遺聞,成《香港略論》一篇。」

词条推荐
李鹏 李鹏(1928- ) 李颀 李颀(?-约750) 李轻车 李清照 李清照(1084-约1155) 李輕車 李仁堂 李仁堂(1930- ) 李瑞环 李瑞环(1934- ) 李善长 李善长(1314-1390) 李善兰 李善兰(1811-1882) 李商隐 李商隐(约813-约858) 李少春 李少春(1919-1975) 李绅 李绅(772-846) 李师师 李诗谢赋 李師師 李詩謝賦 李十二 李十郎 李时珍 李时珍(1518-1593) 李氏千头奴 李氏千頭奴 李书楼 李叔同 李叔同(1880-1942) 李書樓 李双双小传 李舜臣 李舜臣(1545-1598) 李思训 李思训(651-716) 李斯 李斯(?-前208) 李斯狗枷 李四光 李四光(1889-1971) 李嵩 李叟 李太白集 李唐
专题推荐
kr开头运动品牌 kr啥意思 kscn是什么意思化学 ksp化学上是什么意思 kss啥意思 kst8g是什么意思 kst是什么意思 ks直播是什么意思 kt.one是什么意思 kt30 6什么意思 kt3170是什么意思 ktmrzr什么意思 ktpv医学上是啥意思 ktp在微信是什么意思 ktv 4块什么意思 ktv 快餐啥意思 ktv包厢句子 ktv飙歌什么意思 ktv畅饮的意思 ktv畅饮是什么意思 ktv唱歌的幽默句子 ktv唱歌心情感悟的句段 ktv出台什么意思 ktv出台是什么意思 ktv打的什么意思 ktv的话语 ktv的织女什么意思 ktv订包厢的句子广告 ktv订包厢的句子经典 ktv订房台词