【旁洽】的意思是什么?【旁洽】是什么意思?

【旁洽】的意思是: 旁洽 páng qià 普遍沾被。   ●《三国志•魏志·陈留王奂传》:「流风迈化,则旁洽无外。」   ●《文苑英华》卷四四八引《玉堂遗范·李逄吉拜相制》:「且司言于右掖,尝纳训于东储。诚明之贯,闻望旁洽。」 ★「旁洽」在《汉语大词典》第9578页 第6卷 1595 旁洽 páng qià 普遍沾被。    ▶ 《三國志•魏志•陳留王奐傳》:「流風邁化,則旁洽無外。」    ▶ 《文苑英華》卷四四八引《玉堂遺範•李逄吉拜相制》:「且司言於右掖,嘗納訓於東儲。誠明之貫,聞望旁洽。」
旁洽的拼音páng qià
旁洽是什么意思

旁洽

páng qià
普遍沾被。

  ●《三国志•魏志·陈留王奂传》:「流风迈化,则旁洽无外。」
  ●《文苑英华》卷四四八引《玉堂遗范·李逄吉拜相制》:「且司言于右掖,尝纳训于东储。诚明之贯,闻望旁洽。」

「旁洽」在《汉语大词典》第9578页 第6卷 1595


旁洽

páng qià
普遍沾被。
  《三國志•魏志•陳留王奐傳》:「流風邁化,則旁洽無外。」
  《文苑英華》卷四四八引《玉堂遺範•李逄吉拜相制》:「且司言於右掖,嘗納訓於東儲。誠明之貫,聞望旁洽。」

词条推荐
服更 服贡 服貢 服官 服裹 服过 服過 服化 服话 服話 服卉 服贾 服賈 服假 服剑 服劍 服降 服教 服劲 服勁 服竟 服具 服屦 服屨 服劳 服勞 服老 服礼 服禮 服练 服炼 服練 服鍊 服辂 服輅 服马 服馬 服满 服媚 服猛 服冕 服冕乘轩 服命 服匿 服念 服鸟 服鳥 服牛乘马 服牛乘馬 服判
专题推荐
5277是什么意思 52794什么意思 5279数字代表什么意思 527fp是什么意思 527爱的词语 527爱情代表什么意思 527爱情含义什么意思? 527爱情数字什么意思 527爱情用语什么意思 527本兮什么意思 527表示什么意思 527代表爱情什么意思 527代表爱情意思 527代表什么意思 527代表什么意思本兮 527代表着什么意思 527的爱情意思 527的意思 527给老婆说的话 527关猜成语 527关成语 527关的成语 527红包是什么意思 527烧烤对联 527什么爱情意思 527什么意思 527是爱情什么意思 527是啥意思 527是什么意思 527是什么意思啊