【旁民】的意思是什么?【旁民】是什么意思?

【旁民】的意思是: 旁民 páng mín 附近之民。   ●宋苏舜钦《两浙路转运使司封郎中王公墓表》:「许西之顿圉,岁诛旁民出薪木五万余,以缮斗门。公命伐官堤之树以足用,民是以休。」 ★「旁民」在《汉语大词典》第9576页 第6卷 1593 旁民 páng mín 附近之民。    ▶ 宋·蘇舜欽《兩浙路轉運使司封郎中王公墓表》:「許西之頓圉,歲誅旁民出薪木五萬餘,以繕斗門。公命伐官堤之樹以足用,民是以休。」
旁民的拼音páng mín
旁民是什么意思

旁民

páng mín
附近之民。

  ●宋苏舜钦《两浙路转运使司封郎中王公墓表》:「许西之顿圉,岁诛旁民出薪木五万余,以缮斗门。公命伐官堤之树以足用,民是以休。」

「旁民」在《汉语大词典》第9576页 第6卷 1593


旁民

páng mín
附近之民。
  ·蘇舜欽《兩浙路轉運使司封郎中王公墓表》:「西之頓圉,歲誅旁民出薪木五萬餘,以繕斗門。公命伐官堤之樹以足用,民是以休。」

词条推荐
入会 入火 入火赴汤 入火赴湯 入伙 入夥 入货 入貨 入机 入赍 入機 入齎 入籍 入己 入己赃 入己贓 入计 入計 入寂 入甲 入价 入價 入奸 入肩 入姦 入监 入监油 入監 入監油 入见 入見 入降 入脚 入腳 入教 入劫 入刼 入禁 入觐 入覲 入井 入井望天 入竟 入竟问禁 入竟問禁 入境 入境问禁 入境问俗 入境問俗 入境证
专题推荐
why的同义词 why的意思 why的用法句子 why的造句 why反义词 why反义词是什么 why关于风景的句子 why简单造句 why开头的陈诉句 why开头的否定疑问句 why开头的简单的句子 why开头的句型 why开头的句子 why开头的句子并回答 why开头的句子是什么 why开头的句子怎么回答 why开头的特殊疑问句 why开头的问句 why开头的问句回答 why开头的问句回答for why开头的一般疑问句 why开头的疑问句 why开头的疑问句10句 why开头的疑问句回答 why开头的英语句子 why开头的主语从句 why开头特殊疑问句 why什么意思 why什么意思中文 why什么意思中文翻译