【旁族】的意思是什么?【旁族】是什么意思?

【旁族】的意思是: 旁族 páng zú 邻近的部族。   ●宋秦观《御书手诏记》:「﹝元丰﹞三年四月,环州肃远寨慕家白子等,剽属羌,构兵马,乱攻杀旁族。」 ★「旁族」在《汉语大词典》第9579页 第6卷 1596 旁族 páng zú 鄰近的部族。    ▶ 宋·秦觀《御書手詔記》:「﹝元豐﹞三年四月,環州·肅遠寨·慕家白子等,剽屬羌,構兵馬,亂攻殺旁族。」
旁族的拼音páng zú
旁族是什么意思

旁族

páng zú
邻近的部族。

  ●宋秦观《御书手诏记》:「﹝元丰﹞三年四月,环州肃远寨慕家白子等,剽属羌,构兵马,乱攻杀旁族。」

「旁族」在《汉语大词典》第9579页 第6卷 1596


旁族

páng zú
鄰近的部族。
  ·秦觀《御書手詔記》:「﹝元豐﹞三年四月,環州·肅遠寨·家白子等,剽屬,構兵馬,亂攻殺旁族。」

词条推荐
侵取 侵权 侵权行为 侵染 侵攘 侵桡 侵橈 侵扰 侵擾 侵辱 侵入 侵杀 侵殺 侵伤 侵傷 侵蚀 侵蚀山 侵蚀作用 侵食 侵蝕 侵事 侵噬 侵收 侵天 侵田 侵突 侵吞 侵晚 侵晩 侵枉 侵罔 侵紊 侵诬 侵誣 侵侮 侵袭 侵襲 侵陷 侵削 侵晓 侵曉 侵媟 侵星 侵寻 侵浔 侵尋 侵潯 侵夜 侵佚 侵轶
专题推荐
t0和t1是什么意思 t0级别什么意思 t0级别是什么意思 t0级辅助啥意思 t0级辅助什么意思 t0级辅助是什么意思 t0级什么意思 t0级是什么意思 t0交易是什么意思 t0交易限制是什么意思 t0结算是什么意思 t0弱电代表什么意思 t0什么意思 t0是什么意思 t0样品是什么意思 t0战队什么意思 t0转t1结算是什么意思 t1 2c s是什么意思 t1 t2 t3 什么意思 t1 t2 t3什么意思 t1 t2什么意思 t1 t2是什么意思 t1 t2是什么意思国际 t1 t2游戏是什么意思 t1.t2啥意思 t1/2在医学里什么意思 t1080ti中的ti什么意思 t11圆25钢筋什么意思 t13检查什么意思 t15倒车灯什么意思