【旁族】的意思是什么?【旁族】是什么意思?

【旁族】的意思是: 旁族 páng zú 邻近的部族。   ●宋秦观《御书手诏记》:「﹝元丰﹞三年四月,环州肃远寨慕家白子等,剽属羌,构兵马,乱攻杀旁族。」 ★「旁族」在《汉语大词典》第9579页 第6卷 1596 旁族 páng zú 鄰近的部族。    ▶ 宋·秦觀《御書手詔記》:「﹝元豐﹞三年四月,環州·肅遠寨·慕家白子等,剽屬羌,構兵馬,亂攻殺旁族。」
旁族的拼音páng zú
旁族是什么意思

旁族

páng zú
邻近的部族。

  ●宋秦观《御书手诏记》:「﹝元丰﹞三年四月,环州肃远寨慕家白子等,剽属羌,构兵马,乱攻杀旁族。」

「旁族」在《汉语大词典》第9579页 第6卷 1596


旁族

páng zú
鄰近的部族。
  ·秦觀《御書手詔記》:「﹝元豐﹞三年四月,環州·肅遠寨·家白子等,剽屬,構兵馬,亂攻殺旁族。」

词条推荐
侵取 侵权 侵权行为 侵染 侵攘 侵桡 侵橈 侵扰 侵擾 侵辱 侵入 侵杀 侵殺 侵伤 侵傷 侵蚀 侵蚀山 侵蚀作用 侵食 侵蝕 侵事 侵噬 侵收 侵天 侵田 侵突 侵吞 侵晚 侵晩 侵枉 侵罔 侵紊 侵诬 侵誣 侵侮 侵袭 侵襲 侵陷 侵削 侵晓 侵曉 侵媟 侵星 侵寻 侵浔 侵尋 侵潯 侵夜 侵佚 侵轶
专题推荐
shui的成语有哪些成语 shui开头的成语 shun的词语 shuo。l。是什么意思 shuoba读拼音,写词语 shuo的成语 shuo开头的成语 shuo是什么意思 shuo一声拼音组词 shut的意思 shut意思 shuxue组词 shu打头的成语 shu的成语褒义 shu的成语有哪些 shu的所有成语 shu的谐音词语 shu的写同音字组词 shu第二个字 成语 shu第三声组词 shu开头成语 shu开头成语接龙 shu开头的词语 shu开头的女性英文名 shu开头的情绪成语 shu开头的英文名 shu拼音四声的词语 shu肃多音字组词 shu同音字组词 shu头的成语有哪些