【旁妻】的意思是什么?【旁妻】是什么意思?

【旁妻】的意思是: 旁妻 páng qī 妾。   ●《宋史•刘昌言传》:「﹝昌言﹞委母妻乡里,十余年不迎侍,别娶旁妻。」   ●清俞正燮《癸巳类稿·释小补楚语笄内则总角义》:「小妻曰妾……曰旁妻,曰庶妻。」 ★「旁妻」在《汉语大词典》第9577页 第6卷 1594 ★「旁妻」在《重編國語辭典》的解释 旁妻 páng qī 妾。    ▶ 《宋史•劉昌言傳》:「﹝昌言﹞委母妻鄉里,十餘年不迎侍,別娶旁妻。」    ▶ 清·俞正燮《癸巳類稿•釋小補楚語笄內則總角義》:「小妻曰妾……曰旁妻,曰庶妻。」
旁妻的拼音páng qī
旁妻是什么意思

旁妻

páng qī
妾。

  ●《宋史•刘昌言传》:「﹝昌言﹞委母妻乡里,十余年不迎侍,别娶旁妻。」
  ●清俞正燮《癸巳类稿·释小补楚语笄内则总角义》:「小妻曰妾……曰旁妻,曰庶妻。」

「旁妻」在《汉语大词典》第9577页 第6卷 1594


「旁妻」在《重編國語辭典》的解释


旁妻

páng qī
妾。
  《宋史•劉昌言傳》:「﹝昌言﹞委母妻鄉里,十餘年不迎侍,別娶旁妻。」
  ·俞正燮《癸巳類稿•釋小補楚語笄內則總角義》:「小妻曰妾……曰旁妻,曰庶妻。」

词条推荐
防川 防磁 防次 防刺 防弹 防盗 防盗门 防隄 防堤 防地 防冬 防冻 防凍 防毒 防毒面具 防毒衣 防堵 防杜 防惡衛善 防扼 防恶卫善 防遏 防樊 防范 防範 防风 防风林 防风粥 防封 防風 防風林 防風粥 防夫 防辅 防腐 防腐剂 防輔 防閤 防隔 防顾 防顧 防寒 防扞 防汗 防旱 防捍 防合 防洪 防洪渠 防护
专题推荐
436爱情数字啥意思 436代表什么意思 436是啥意思 4377数字代表什么意思 437爱情代表啥意思 437爱情数字的意思 437代表爱情啥意思 437代表什么爱情意思 437数字代表什么意思 437中触的意思 438代表什么爱情意思 438意思 438有好的意思吗 439226开头什么银行 4392开头是什么信用卡 4392开头是什么银行 4396什么意思 4396永不为奴意思 4399代表什么意思 43代表什么爱情意思 43的成语 43的寓意是什么意思 43朵玫瑰花是什么意思 43疯狂猜成语 鸡信 43关表情成语 43关猜成语 43开头的股票 43开头的建行卡 43开头的建行卡储蓄卡 43开头的身份证