【於陵子仲】的意思是什么?【於陵子仲】是什么意思?

【於陵子仲】的意思是: ★「於陵子仲」在《汉语大词典》第9558页 第6卷 1575 於陵子仲 yú líng zǐ zhòng (於陵子仲,于陵子仲) 戰國時隱逸之士。或謂即陳仲子。    ▶ 《史記•魯仲連鄒陽列傳》:「於陵子仲辭三公為人灌園。」    ▶ 裴駰集解:「《列士傳》曰:楚·於陵子仲,楚王欲以為相,而不許,為人灌園。」    ▶ 司馬貞索隱:「《孟子》云陳仲子,齊·陳氏之族,兄為齊卿,仲子以為不義,乃適楚,居于於陵,自謂於陵子仲。    ▶ 楚王聘以為相,子仲遂夫妻相與逃,為人灌園。    ▶ 《列士傳》云字子終。」
於陵子仲的拼音yú líng zǐ zhòng
於陵子仲是什么意思

「於陵子仲」在《汉语大词典》第9558页 第6卷 1575


於陵子仲

yú líng zǐ zhòng
(於陵子仲,于陵子仲)
戰國時隱逸之士。或謂即陳仲子
  《史記•魯仲連鄒陽列傳》:「於陵子仲辭三公為人灌園。」
  裴駰集解:「《列士傳》曰:·於陵子仲楚王欲以為相,而不許,為人灌園。」
  司馬貞索隱:「《孟子》云陳仲子·陳氏之族,兄為卿,仲子以為不義,乃適,居于於陵,自謂於陵子仲
  楚王聘以為相,子仲遂夫妻相與逃,為人灌園。
  《列士傳》云字子終。」

词条推荐
頭鵝燕 頭兒 頭兒腦兒 頭耳 頭髮 頭髮長,見識短 頭髮油 頭方 頭房 頭飛鼻飲 頭風 頭伏 頭蓋 頭蓋骨 頭綱 頭高 頭篙 頭羹 頭工 頭功 頭功牌 頭垢 頭箍 頭骨 頭穀 頭管 頭號 頭黑 頭忽 頭回 頭迴 頭會 頭會箕賦 頭會箕斂 頭昏目眩 頭昏目暈 頭昏腦悶 頭昏腦眩 頭昏腦脹 頭昏眼暗 頭昏眼花 頭婚 頭雞 頭瘠 頭髻 頭家 頭家娘 頭頰 頭甲 頭尖
专题推荐
爱你就放了你的句子 爱你就会有时间的句子 爱你就是爱自己的意思 爱你就完了东北话啥意思 爱你就完了东北啥意思 爱你就完了啥意思 爱你就完了什么意思 爱你就完了是什么意思 爱你就完了这话什么意思 爱你就像爱生命 句子 爱你就像爱生命句子 爱你就像爱生命诗歌 爱你就像爱生命语录 爱你就像情话 爱你就像什么肉麻语句 爱你就像天上的太阳下一句 爱你就像为爱着了魔歌词是什么意思 爱你就幸福意思是 爱你就要包容你的一切的句子 爱你就要保护你的句子 爱你就要说出来上一句 爱你就要注视你啥意思 爱你就在一瞬间句子 爱你句子 爱你句子表达心情 爱你句子简 爱你句子迷 爱你句子英语 爱你开头的8字歌名 爱你开头的成语