【斷頭路】的意思是什么?【斷頭路】是什么意思?

【斷頭路】的意思是: ★「斷頭路」在《汉语大词典》第9081页 第6卷 1098 ★「斷頭路」在《重編國語辭典》的解释 斷頭路 duàn tóu lù (斷頭路,断头路) 前面被截斷的不能通行的路。    ▶ 《水滸傳》第四十回:「如今來到這裏,前面又是大江攔截住,斷頭路了,卻又沒一隻船接應。」    ▶ 《新民晚報》1985.1.22:「斷頭路延平路打通後,將使康定路與餘姚路之間增加一條車道出路。」
斷頭路的拼音duàn tóu lù
斷頭路是什么意思

「斷頭路」在《汉语大词典》第9081页 第6卷 1098


「斷頭路」在《重編國語辭典》的解释


斷頭路

duàn tóu lù
(斷頭路,断头路)
前面被截斷的不能通行的路。
  《水滸傳》第四十回:「如今來到這裏,前面又是大江攔截住,斷頭路了,卻又沒一隻船接應。」
  《新民晚報》1985.1.22:「斷頭路延平路打通後,將使康定路餘姚路之間增加一條車道出路。」

词条推荐
袍繭 袍襺 袍界 袍铠 袍鎧 袍绔 袍袴 袍絝 袍裤 袍褲 袍襕 袍襴 袍领 袍領 袍帔 袍皮老 袍套 袍袖 袍靴 袍鞾 袍鱼 袍魚 袍泽 袍泽之谊 袍澤 袍襗 袍仗 袍杖 袍罩儿 袍子 匏巴 匏巢 匏斗 匏革 匏瓜 匏瓜空悬 匏瓜徒悬 匏壶 匏壺 匏簧 匏繫 匏爵 匏琴 匏勺 匏笙 匏丝 匏絲 匏陶 匏土 匏系
专题推荐
redis的端口号 redis端口号 redis多端口号 redis更改端口号 redlong是什么意思中文 redrum什么意思 redseal什么意思 reduce 造句带汉语 red的含义是什么意思 red的英文反义词 red什么意思中文 red是什么意思啊 reebok旗下签名篮球鞋 reed什么意思 ree结尾的单词有哪些 ref.什么意思 refreshed是什么意思 refresh什么意思中文 refresh是什么意思中文 ref代表什么意思 ref是什么意思 reg.no.5381什么意思 reg5.1是什么意思 reg540是什么意思奶粉 regal什么意思 regard as造句 regarding to的意思 regard什么意思 regard是什么意思啊 regenerist什么意思