【斷頭路】的意思是什么?【斷頭路】是什么意思?

【斷頭路】的意思是: ★「斷頭路」在《汉语大词典》第9081页 第6卷 1098 ★「斷頭路」在《重編國語辭典》的解释 斷頭路 duàn tóu lù (斷頭路,断头路) 前面被截斷的不能通行的路。    ▶ 《水滸傳》第四十回:「如今來到這裏,前面又是大江攔截住,斷頭路了,卻又沒一隻船接應。」    ▶ 《新民晚報》1985.1.22:「斷頭路延平路打通後,將使康定路與餘姚路之間增加一條車道出路。」
斷頭路的拼音duàn tóu lù
斷頭路是什么意思

「斷頭路」在《汉语大词典》第9081页 第6卷 1098


「斷頭路」在《重編國語辭典》的解释


斷頭路

duàn tóu lù
(斷頭路,断头路)
前面被截斷的不能通行的路。
  《水滸傳》第四十回:「如今來到這裏,前面又是大江攔截住,斷頭路了,卻又沒一隻船接應。」
  《新民晚報》1985.1.22:「斷頭路延平路打通後,將使康定路餘姚路之間增加一條車道出路。」

词条推荐
袍繭 袍襺 袍界 袍铠 袍鎧 袍绔 袍袴 袍絝 袍裤 袍褲 袍襕 袍襴 袍领 袍領 袍帔 袍皮老 袍套 袍袖 袍靴 袍鞾 袍鱼 袍魚 袍泽 袍泽之谊 袍澤 袍襗 袍仗 袍杖 袍罩儿 袍子 匏巴 匏巢 匏斗 匏革 匏瓜 匏瓜空悬 匏瓜徒悬 匏壶 匏壺 匏簧 匏繫 匏爵 匏琴 匏勺 匏笙 匏丝 匏絲 匏陶 匏土 匏系
专题推荐
rd 什么意思 rd,bu什么意思 rda雾化器是什么意思 rdbms什么意思 rdb持久化是什么意思 rdc仓是什么意思 rdc什么意思 rdc是什么意思 rde 排放 什么意思 rdgztest是什么意思 rdgz是什么意思 rdi是什么意思 rdj什么意思 rdl什么意思 rdl是什么意思 rdl是手表中的什么意思 rdm什么意思 rdm什么意思汽车上 rdm是什么意思 rdm是什么意思啊 rdm是什么意思车上的 rdm是什么意思的缩写 rdm游戏什么意思 rdm在医学上是什么意思 rdp license服务端口号 rdp端口号 rdp协议端口号 rds什么意思车上的 rds是什么意思 rds是什么意思车上的