【斷袪】的意思是什么?【斷袪】是什么意思?

【斷袪】的意思是: ★「斷袪」在《汉语大词典》第9074页 第6卷 1091 斷袪 duàn qū (斷袪,断袪) 猶斬袪。    ▶ 《文選•張衡<思玄賦>》:「文斷袪而忌伯兮,閹謁賊而寧后。」    ▶ 李善注引《國語》:「初,獻公(晉獻公)使寺人勃鞮伐文公於蒲城,文公踰垣,勃鞮斬其袪……勃鞮字伯楚。」
斷袪的拼音duàn qū
斷袪是什么意思

「斷袪」在《汉语大词典》第9074页 第6卷 1091


斷袪

duàn qū
(斷袪,断袪)
猶斬袪。
  《文選•張衡<思玄賦>》:「斷袪而忌兮,閹謁賊而寧后。」
  李善注引《國語》:「初,獻公晉獻公)使寺人勃鞮文公蒲城文公踰垣,勃鞮斬其袪……勃鞮伯楚。」

词条推荐
騎京魚 騎鯨 騎鯨白 騎鯨客 騎鯨李 騎鯨魚 騎軍 騎寇 騎跨 騎吏 騎兩頭馬 騎獵 騎龍 騎龍弄鳳 騎樓 騎鹿 騎驢倒墮 騎驢風雪中 騎驢酒 騎驢客 騎驢覓驢 騎驢索句 騎驢吟灞上 騎鸞驂鳳 騎馬 騎馬布 騎馬帶子 騎馬尋馬 騎馬找馬 騎驀 騎牛讀漢書 騎牛覓牛 騎奴 騎氣 騎墻 騎牆 騎青竹 騎人 騎上老虎 騎上揚州鶴 騎射 騎省 騎師 騎士 騎手 騎行 騎羊 騎羊執穗 騎羊子 騎揚州鶴
专题推荐
so外贸术语是什么意思 so网络用语是什么意思 so销售什么意思 so形容词that句子 so形容词that句子意思 so形容词that句子引导 so形容词that句子转换 so一贼的中文什么意思 so医学什么意思是什么 so意思中文翻译 so引导的句子叫什么句 so引导句子 so英文是什么意思 so英文是什么意思啊 so英语是什么意思 so用在句子结尾 so语气词是什么意思 so在plc中是什么意思 so在船务里是什么意思 so在船务中是什么意思 so在化学是什么意思 so在句子里做什么成分 so在朋友圈是什么意思 so在外贸中什么意思 so在外贸中是什么意思 so在医学上是什么意思 so造句 so造句 5个 so造句简单 so怎么造句