【斷縴】的意思是什么?【斷縴】是什么意思?

【斷縴】的意思是: ★「斷縴」在《汉语大词典》第9082页 第6卷 1099 斷縴 duàn xiān (斷縴,断纤) 停止。縴斷則船停,故云。    ▶ 周立波《山那面人家》:「姑娘成了堆,總是愛笑。她們嘻嘻哈哈地笑個不斷縴。」
斷縴的拼音duàn xiān
斷縴是什么意思

「斷縴」在《汉语大词典》第9082页 第6卷 1099


斷縴

duàn xiān
(斷縴,断纤)
停止。縴斷則船停,故云。
  周立波《山那面人家》:「姑娘成了堆,總是愛笑。她們嘻嘻哈哈地笑個不斷縴。」

词条推荐
馬料 馬料豆 馬列 馬列主義 馬埒 馬鬣 馬鬣墳 馬鬣封 馬鬣一滴 馬藺 馬藺子 馬陵 馬陵書樹 馬陵削樹 馬蛉菜 馬鈴 馬鈴瓜 馬鈴薯 馬領 馬溜 馬溜船 馬溜子 馬溜子船 馬流 馬留 馬騮 馬龍 馬龍車水 馬陸 馬鹿 馬鹿易形 馬路 馬路新聞 馬路牙子 馬路崖子 馬羅披 馬騾 馬絡 馬絡頭 馬馬虎虎 馬麥 馬毛蝟磔 馬枚 馬門 馬面 馬面牛頭 馬明菩薩 馬明王 馬磨 馬墨
专题推荐
nevada这首歌什么意思 neven的意思 never clean什么意思 never ever什么意思 never forget什么意思 never forget是啥意思 never give up名言名人 never love什么意思 never mind什么意思 never mind是什么意思 never mind意思 never say die谚语 never settle什么意思 never smiling什么意思 never stop什么意思 never 完成时造句 never(反义词) neverbreak的意思 nevermind是什么意思 never的反义词 never的近义词 never的同义词 never的意思 never反义词是什么 never过去完成时造句 never开头 never开头 的倒装句 never开头的倒装句例句 never么意思中文翻译 never什么意思