【斷球】的意思是什么?【斷球】是什么意思?

【斷球】的意思是: ★「斷球」在《汉语大词典》第9075页 第6卷 1092 斷球 duàn qiú (斷球,断球) 在籃球、足球等球類比賽中,一方從半途截取另一方所傳的球。    ▶ 《新民晚報》1986.5.29:「前衛斷球,傳給後衛。」    ▶ 《新民晚報》1987.4.19:「最後35秒時,雙方打成65平。上海隊得到發球權,馮維半路斷球犯規。」
斷球的拼音duàn qiú
斷球是什么意思

「斷球」在《汉语大词典》第9075页 第6卷 1092


斷球

duàn qiú
(斷球,断球)
在籃球、足球等球類比賽中,一方從半途截取另一方所傳的球。
  《新民晚報》1986.5.29:「前衛斷球,傳給後衛。」
  《新民晚報》1987.4.19:「最後35秒時,雙方打成65平。上海隊得到發球權,馮維半路斷球犯規。」

词条推荐
千倉萬箱 千层底 千层糕 千層底 千層糕 千差万别 千差万错 千差萬別 千长 千長 千乘 千乘(-shèng) 千乘万骑 千乘萬騎 千乘之国 千乘之王 千尺 千仇万恨 千愁万恨 千愁万绪 千愁萬恨 千愁萬緒 千疮百孔 千疮百痍 千瘡百孔 千瘡百痍 千棰打鑼,一棰定聲 千锤百炼 千锤成利器 千錘百煉 千錘打鑼,一錘定音 千春 千椿 千次 千凑万挪 千村万落 千村萬落 千刀万剁 千刀万剐 千刀萬剁 千刀萬剮 千岛寒流 千岛湖 千岛群岛 千迭 千叠 千疊 千丁 千叮咛万嘱咐 千叮嚀萬囑咐
专题推荐
sql语句having怎么用 sql语句id排序查询 sql语句id自增 sql语句if than sql语句if的使用方法 sql语句if函数 sql语句in sql语句in and sql语句in 子查询 sql语句in() sql语句in()用法 sql语句initial sql语句inner join sql语句insert sql语句insert into sql语句instr sql语句intersect sql语句int类型 sql语句in的用法 sql语句in的用法 and sql语句in的用法和性能 sql语句in的用法限制 sql语句in的用法性能 sql语句in的优化 sql语句in等价 sql语句in多表查询 sql语句in和not in sql语句in和on的区别 sql语句in和or sql语句in计算符是什么