【斷球】的意思是什么?【斷球】是什么意思?

【斷球】的意思是: ★「斷球」在《汉语大词典》第9075页 第6卷 1092 斷球 duàn qiú (斷球,断球) 在籃球、足球等球類比賽中,一方從半途截取另一方所傳的球。    ▶ 《新民晚報》1986.5.29:「前衛斷球,傳給後衛。」    ▶ 《新民晚報》1987.4.19:「最後35秒時,雙方打成65平。上海隊得到發球權,馮維半路斷球犯規。」
斷球的拼音duàn qiú
斷球是什么意思

「斷球」在《汉语大词典》第9075页 第6卷 1092


斷球

duàn qiú
(斷球,断球)
在籃球、足球等球類比賽中,一方從半途截取另一方所傳的球。
  《新民晚報》1986.5.29:「前衛斷球,傳給後衛。」
  《新民晚報》1987.4.19:「最後35秒時,雙方打成65平。上海隊得到發球權,馮維半路斷球犯規。」

词条推荐
千倉萬箱 千层底 千层糕 千層底 千層糕 千差万别 千差万错 千差萬別 千长 千長 千乘 千乘(-shèng) 千乘万骑 千乘萬騎 千乘之国 千乘之王 千尺 千仇万恨 千愁万恨 千愁万绪 千愁萬恨 千愁萬緒 千疮百孔 千疮百痍 千瘡百孔 千瘡百痍 千棰打鑼,一棰定聲 千锤百炼 千锤成利器 千錘百煉 千錘打鑼,一錘定音 千春 千椿 千次 千凑万挪 千村万落 千村萬落 千刀万剁 千刀万剐 千刀萬剁 千刀萬剮 千岛寒流 千岛湖 千岛群岛 千迭 千叠 千疊 千丁 千叮咛万嘱咐 千叮嚀萬囑咐
专题推荐
sql语句模糊查询李张王 sql语句内连接 sql语句能循环吗 sql语句年龄 sql语句排序 sql语句排序查询正序 sql语句排序加条件 sql语句排序用法 sql语句判断不是数字 sql语句判断非空 sql语句判断是否存在 sql语句判断是否为空 sql语句培训 sql语句批量更新数据 sql语句批量修改 sql语句匹配查询 sql语句拼接 单双引号 sql语句拼接空格 sql语句平均值 sql语句嵌套查询语句 sql语句求百分比 sql语句求低于平均成绩 sql语句求和 sql语句求某列的和 sql语句求平均 sql语句求最大值 sql语句取当前时间 sql语句取时间段 sql语句取整数 sql语句取值范围