【斷屠日】的意思是什么?【斷屠日】是什么意思?

【斷屠日】的意思是: ★「斷屠日」在《汉语大词典》第9076页 第6卷 1093 斷屠日 duàn tú rì (斷屠日,断屠日) 唐律停止執行死刑的日子。    ▶ 清·錢大昕《廿二史考异•唐書五•刑法志》:「凡斷屠日及正月、五月、九月不行刑。斷屠日謂每月一日、八日、十四日、十五日、十八日、二十三日、二十四日、二十八日、二十九日、三十日也。」
斷屠日的拼音duàn tú rì
斷屠日是什么意思

「斷屠日」在《汉语大词典》第9076页 第6卷 1093


斷屠日

duàn tú rì
(斷屠日,断屠日)
律停止執行死刑的日子。
  ·錢大昕《廿二史考异•唐書五•刑法志》:「凡斷屠日及正月、五月、九月不行刑。斷屠日謂每月一日、八日、十四日、十五日、十八日、二十三日、二十四日、二十八日、二十九日、三十日也。」

词条推荐
煩瑣哲學 煩慝 煩惋 煩委 煩偽 煩猥 煩文 煩文縟禮 煩蕪 煩務 煩鶩 煩悉 煩細 煩嫌 煩想 煩歊 煩囂 煩褻 煩心 煩興 煩刑 煩性 煩絮 煩喧 煩諠 煩言 煩厭 煩怏 煩暍 煩疑 煩殷 煩淫 煩膺 煩纓 煩壅 煩憂 煩紆 煩獄 煩燠 煩鬱 煩冤 煩悁 煩緣 煩怨 煩雜 煩燥 煩躁 煩蒸 煩政 煩治
专题推荐
3个木打一个成语 3个哪里造句 3个那样造句 3个能够造句 3个女人成语 3个女人您好什么成语 3个品位什么意思 3个人1口锅打一成语 3个人登山的成语 3个人都要做主打一成语 3个人过斑马线红灯成语 3个人和3间房子打成语 3个人和5个人打一成语 3个人手拉手打一成语 3个人说好棒猜成语 3个人头一个虎什么成语 3个人我做主打一成语 3个人一个虎打一成语 3个人一个天使打成语 3个人一起赞美成语 3个日一个梁打一成语心 3个三字成语 3个勝打一成语 3个数字代表的意思 3个太阳4个月亮成语 3个腾打一成语 3个推虎字是什么成语 3个晚安是什么意思啊 3个为了不再失去 造句 3个为造句