【斷事官】的意思是什么?【斷事官】是什么意思?

【斷事官】的意思是: ★「斷事官」在《汉语大词典》第9071页 第6卷 1088 斷事官 duàn shì guān (斷事官,断事官) 官職名。    ▶ 北齊僧職有斷事沙門,掌斷處僧人犯佛教戒律之事。    ▶ 元·至正初設斷事官一員,後增至八員,隸樞密院,掌管裁決軍府刑政獄訟的事務。    ▶ 明初太祖置行樞密院,尋改置大都督府,下設有斷事官,總治五軍刑獄,後廢除。參閱宋·贊寧《僧史略•雜任職員》、《元史•百官志三》、《明史•職官志五》。
斷事官的拼音duàn shì guān
斷事官是什么意思

「斷事官」在《汉语大词典》第9071页 第6卷 1088


斷事官

duàn shì guān
(斷事官,断事官)
官職名。
  北齊僧職有斷事沙門,掌斷處僧人犯佛教戒律之事。
  ·至正初設斷事官一員,後增至八員,隸樞密院,掌管裁決軍府刑政獄訟的事務。
  太祖置行樞密院,尋改置大都督府,下設有斷事官,總治五軍刑獄,後廢除。參閱·贊寧《僧史略•雜任職員》、《元史•百官志三》、《明史•職官志五》。

词条推荐
雠冤 雠寃 雠怨 雠阅 雠閲 雠贼 雠战 雠正 雠柞 疇辰 疇答 疇代 疇阜 疇古 疇官 疇合 疇懷 疇勞 疇類 疇量 疇隴 疇壟 疇畝 疇曩 疇年 疇偶 疇匹 疇騎 疇人 疇日 疇賞 疇墅 疇土 疇昔 疇野 疇庸 疇咨 疇咨之憂 疇諮 疇昨 籌辦 籌備 籌筆 籌筆驛 籌邊 籌兵 籌撥 籌策 籌筴 籌厝
专题推荐
1524 爱情什么意思 1524爱情意思 1524什么意思? 1524数字是什么意思 1525的爱情意思 1525啥意思 152607是什么意思 1526什么爱情意思 1526什么意思? 1526数字代表的意思 1527愛情意思 152874代表什么意思 1528是什马意思 1528数字什么意思 1529打一动物 152o红包,什么意思 152爱情数字是什么意思 152猜成语 152代表爱情什么意思 152代表什么意思 152的爱情意思 152的成语 152红包代表什么意思 152开头的手机号第4-7 152开头的手机号好吗 152开头的手机号泰州 152开头的有哪些号码 152开头吕梁手机号 152身份证开头是哪的 152身份证开头是哪里