【新長征】的意思是什么?【新長征】是什么意思?

【新長征】的意思是: ★「新長征」在《汉语大词典》第9052页 第6卷 1069 新長征 xīn cháng zhēng (新長征,新长征) 比喻在新的歷史時期為實現新的目標而艱苦奮鬥。    ▶ 巴金《<爝火集>序》:「‘四五’精神的火炬照耀着我們新長征的道路。」    ▶ 《人民日報》1979.11.18:「有了這種態度,不論同志間過去有什麼疙瘩,一定可以在新長征道路上重新團結起來。」
新長征的拼音xīn cháng zhēng
新長征是什么意思

「新長征」在《汉语大词典》第9052页 第6卷 1069


新長征

xīn cháng zhēng
(新長征,新长征)
比喻在新的歷史時期為實現新的目標而艱苦奮鬥。
  巴金《<爝火集>序》:「‘四五’精神的火炬照耀着我們新長征的道路。」
  《人民日報》1979.11.18:「有了這種態度,不論同志間過去有什麼疙瘩,一定可以在新長征道路上重新團結起來。」

词条推荐
睢園 睢苑 熣灿 熣燦 雖復 雖故 雖即 雖恐 雖馬 雖然 雖使 雖是 雖說 雖死之日,猶生之年 雖則 绥安 绥边 绥导 绥定 绥芬河市 绥服 绥抚 绥和 绥怀 绥集 绥辑 绥祭 绥接 绥旌 绥旍 绥靖 绥靖政策 绥靖主义 绥静 绥聚 绥徕 绥理 绥纳 绥宁 绥劝 绥山桃 绥绳 绥视 绥绥 绥慰 绥养 绥亿 绥驭 绥御 绥爰
专题推荐
爱的声音是什么写句子 爱的声音阅读短文答案 爱的声音中揉软的意思 爱的声音作文开头结尾 爱的圣经句子 爱的圣徒是什么意思 爱的失去自我的句子 爱的失望伤心的句子 爱的失望透顶的句子 爱的失望有什么词语 爱的诗 爱的诗词 爱的诗词表达 爱的诗词和名句 爱的诗词名句 爱的诗电热器质量 爱的诗歌 爱的诗歌 儿童 爱的诗歌 儿童诗 爱的诗歌 是爱是爸和妈 爱的诗歌 小学生 爱的诗歌 幼儿版本 爱的诗歌 赞美诗 爱的诗歌 赞美诗 文本 爱的诗歌 赞美诗379 爱的诗歌 赞美诗歌词 爱的诗歌119首敬拜赞美 爱的诗歌256歌词 爱的诗歌256筒谱 爱的诗歌600