【断盗】的意思是什么?【断盗】是什么意思?

【断盗】的意思是: 断盗 duàn dào  1.  拦截抢劫。   ●《后汉书•孔融传》:「案表跋扈,擅诛列侯,遏绝诏命,断盗贡篚,招呼元恶,以自营卫。」  2.  犹言从中盗窃,贪污中饱。   ●宋王安石《本朝百年无事札子》:「聚天下财物,虽有文籍,委之府史,非有能吏以钩考,而断盗者辄发。」 ★「断盗」在《汉语大词典》第9077页 第6卷 1094 参见:斷盜
断盗的拼音duàn dào
断盗是什么意思

断盗

duàn dào
 1.  拦截抢劫。
  ●《后汉书•孔融传》:「案表跋扈,擅诛列侯,遏绝诏命,断盗贡篚,招呼元恶,以自营卫。」
 2.  犹言从中盗窃,贪污中饱。
  ●宋王安石《本朝百年无事札子》:「聚天下财物,虽有文籍,委之府史,非有能吏以钩考,而断盗者辄发。」

「断盗」在《汉语大词典》第9077页 第6卷 1094


参见:斷盜

词条推荐
咀咂 咀征含商 咀徵含商 咀呪 咀咒 弆藏 沮败 沮敗 沮薄 沮苍 沮蒼 沮胆 沮膽 沮惮 沮憚 沮动 沮動 沮梪 沮短 沮厄 沮遏 沮诽 沮誹 沮废 沮廢 沮汾 沮愤 沮憤 沮服 沮格 沮骇 沮駭 沮核 沮坏 沮壞 沮毀 沮毁 沮惑 沮激 沮间 沮間 沮诘 沮詰 沮解 沮恐 沮溃 沮潰 沮力 沮乱 沮亂
专题推荐
hl在医学上是什么意思 hmac sha1签名 hmac sha256签名方式 hmac是什么意思 hmb45-什么意思 hmg是什么意思 hmmm什么意思啊 hmm什么意思 hmtr股票什么意思 hmwj什么意思 hm大佬是什么意思 hm的平方是什么意思 hm广告标语 hm开头的白色车牌 hm模联什么意思 hm拼音是什么意思 hm啥意思 hm是啥子意思 hm在数学里是什么意思 h㎡是什么意思 hn150x75x5x7意思 hndl模式是什么意思 hnd什么意思 hng的组词 hng哼的组词是什么 hng哼多音字组词 hng哄组词语 hnow什么意思 hn开头白色车牌 hn开头的车牌