【断死】的意思是什么?【断死】是什么意思?

【断死】的意思是: 断死 duàn sǐ 犹断亡。趋难而誓必死。   ●《战国策•秦策一》:「出其父母怀衽之中,生未尝见寇也。闻战顿足徒裼,犯白刃蹈煨炭断死于前者,比是也。」   ●《韩非子•初见秦》:「其顿首戴羽为将军,断死于前,不至千人,皆以言死。」   ●《韩非子•初见秦》:「夫断死与断生者不同,而民为之者,是贵奋死也。」 参见「断生」。 ★「断死」在《汉语大词典》第9070页 第6卷 1087 ★「断死」在《汉语辞海》的解释 参见:斷死
断死是什么意思

断死

duàn sǐ
犹断亡。趋难而誓必死。

  ●《战国策•秦策一》:「出其父母怀衽之中,生未尝见寇也。闻战顿足徒裼,犯白刃蹈煨炭断死于前者,比是也。」
  ●《韩非子•初见秦》:「其顿首戴羽为将军,断死于前,不至千人,皆以言死。」
  ●《韩非子•初见秦》:「夫断死与断生者不同,而民为之者,是贵奋死也。」
参见「断生」。

「断死」在《汉语大词典》第9070页 第6卷 1087


「断死」在《汉语辞海》的解释


参见:斷死

断死的英语单词1.be sure to die
词条推荐
告引 告语 告語 告谕 告喻 告御状 告御狀 告諭 告月 告劄 告札 告债 告債 告枕头状 告枕頭狀 告知 告止 告止幡 告止旛 告至 告志 告终 告终养 告終 告終養 告珠玉 告助 告祝 告状 告狀 告罪 告坐 诰毖 诰策 诰勑 诰勅 诰敕 诰敕房 诰词 诰辞 诰封 诰封夫人 诰告 诰籍 诰教 诰戒 诰诫 诰令 诰箓 诰籙
专题推荐
678什么意思吗 678什么意思网络语言 678是什么意思 678是什么意思网络语言 678是微信什么意思 678数字代表什么意思 678数字是什么意思 678网络用语啥意思 678网络语言啥意思 678小龙虾的意思 678在爱情里的意思 678在爱情里是啥意思 678在爱情是什么意思 678在抖音里是什么意思 678在抖音是什么意思 6790数字代表什么意思 6794开头的电话号码是 6798汉字什么意思 6799啥意思 6799什么意思 6799数字意思是 679爱情数字什么意思 679代表什么意思 679啥意思 679是什么意思 679数字代表什么意思 679数字含义什么意思 67k男人是什么意思 67爱情代表什么意思 67爱情数字是什么意思