【断七】的意思是什么?【断七】是什么意思?

【断七】的意思是: 断七 duàn qī 旧时人死后,每隔七天做一次佛事,至七七四十九天而止,称「断七」。   ●元无名氏《神奴儿》楔子:「自从员外亡化过了,可早断七也。」   ●《金瓶梅词话》第七三回:「杨姑娘道:‘好快,断七过了,这一向又早百日来。’」   ●《何典》第五回:「形容鬼也不等断七,就将活死人领了回去。」 参见「做七」。 ★「断七」在《汉语大词典》第9068页 第6卷 1085 ★「断七」在《现代汉语词典》第326页 参见:斷七
断七是什么意思

断七

duàn qī
旧时人死后,每隔七天做一次佛事,至七七四十九天而止,称「断七」。

  ●元无名氏《神奴儿》楔子:「自从员外亡化过了,可早断七也。」
  ●《金瓶梅词话》第七三回:「杨姑娘道:‘好快,断七过了,这一向又早百日来。’」
  ●《何典》第五回:「形容鬼也不等断七,就将活死人领了回去。」
参见「做七」。

「断七」在《汉语大词典》第9068页 第6卷 1085


「断七」在《现代汉语词典》第326页


参见:斷七

断七的英语单词1.the buddhist service on each seventh day within 49 days after one's death
词条推荐
拌和 拌娇 拌嬌 拌磕 拌了 拌命 拌舍 拌捨 拌蒜 拌蒜加葱 拌蒜加蔥 拌勻 拌匀 拌种 拌嘴 拌嘴拌舌 绊绊磕磕 绊倒 绊儿 绊翻 绊鞿 绊骥 绊脚索 绊拘 绊马坑 绊马索 绊惹 绊手绊脚 绊住 绊子 绊子腿 湴河 絆倒 絆翻 絆鞿 絆驥 絆腳石 絆腳索 絆拘 絆馬坑 絆馬索 絆惹 絆住 絆子 絆子腿 辦案 辦備 辦差 辦道 辦東
专题推荐
()附()仰的成语 ()附饱()成语_附什么什么饱的成语 ()复()言成语_什么复什么言的成语 ()复如()成语_复什么什么如的成语 ()复一()成语_复什么什么一的成语 ()富()车成语_什么富什么车的成语 ()富不()成语_富什么什么不的成语 ()富五()成语_富什么什么五的成语 ()腹便()成语_腹什么什么便的成语 ()腹为()成语_腹什么什么为的成语 ()春光()词语搭配 ()唇()面成语_什么唇什么面的成语 ()唇()舌成语_什么唇什么舌的成语 ()唇相()成语_唇什么什么相的成语 ()淳()朴成语_什么淳什么朴的成语 ()绰有()成语_绰什么什么有的成语 ()词()讼成语_什么词什么讼的成语 ()词()意成语_什么词什么意的成语 ()词()语成语_什么词什么语的成语 ()辞()币成语_什么辞什么币的成语 ()辞()辩成语_什么辞什么辩的成语 ()辞()说成语_什么辞什么说的成语 ()辞莫()成语_辞什么什么莫的成语 ()辞巧()成语_辞什么什么巧的成语 ()此()被填反义词 ()此()推成语_什么此什么推的成语 ()此类()成语_此什么什么类的成语 ()此一()成语_此什么什么一的成语 ()次()比成语_什么次什么比的成语 ()次之()成语_次什么什么之的成语