【斬冰】的意思是什么?【斬冰】是什么意思?

【斬冰】的意思是: ★「斬冰」在《汉语大词典》第9042页 第6卷 1059 斬冰 zhǎn bīng (斬冰,斩冰) 砍冰。謂取冰藏於冰室。    ▶ 《周禮•天官•凌人》:「正歲十有二月,令斬冰,三其凌。」    ▶ 孫詒讓正義:「《大學》云‘伐冰之家’,伐、斬義同。謂冰堅須斬伐而取之。」
斬冰的拼音zhǎn bīng
斬冰是什么意思

「斬冰」在《汉语大词典》第9042页 第6卷 1059


斬冰

zhǎn bīng
(斬冰,斩冰)
砍冰。謂取冰藏於冰室。
  《周禮•天官•凌人》:「正歲十有二月,令斬冰,三其凌。」
  孫詒讓正義:「《大學》云‘伐冰之家’,伐、斬義同。謂冰堅須斬伐而取之。」

词条推荐
护书夹 护书匣 护霜 护送 护坦 护套 护疼 护梯 护田林 护痛 护头 护秃 护腿 护脱 护腕 护尾 护卫 护卫舰 护卫艇 护胃 护衞 护衞舰 护衞艇 护惜 护膝 护箱 护向 护校 护心镜 护心栏 护行 护胸 护朽 护袖 护掩 护养 护腰 护叶 护页 护衣 护役 护翼 护勇 护佑 护于 护渔 护誉 护院 护月 护攒
专题推荐
big 6台词本 big bbw是什么意思 big case 什么意思 big data是什么意思 big fish经典台词 big hero 6 台词 big mom什么意思 big picture是什么意思 big tits什么意思啊 bigbanana什么意思 bigbanana意思 bigbang2017签名 bigbang的粉丝口号 bigbang的口号 bigbang的名言 bigbang歌词个性签名 bigbang歌词经典语句 bigbang官方应援口号 bigbang经典语录 bigbang美文吧 bigbang名句 bigbang应缓口号用韩文 bigbang应援口号 bigbang语录 bigbang中文意思 bigboom什么意思中文 bigbrother是什么意思 bigin的同义词 big的反义词或对应词 big的反义词是