【斧碪】的意思是什么?【斧碪】是什么意思?

【斧碪】的意思是: ★「斧碪」在《汉语大词典》第9040页 第6卷 1057 斧碪 fǔ zhēn 亦作「斧砧」。  即斧鑕。    ▶ 宋·朱熹《感事書懷十六韻》:「殘類隨煨燼,遺黎脫斧砧。」    ▶ 清·顧炎武《傳聞》詩之二:「廿載吳橋賊,於今伏斧碪。」參見「斧鑕」。
斧碪的拼音fǔ zhēn
斧碪是什么意思

「斧碪」在《汉语大词典》第9040页 第6卷 1057


斧碪

fǔ zhēn
亦作「斧砧」。
 即斧鑕。
  ·朱熹《感事書懷十六韻》:「殘類隨煨燼,遺黎脫斧砧。」
  ·顧炎武《傳聞》詩之二:「廿載吳橋賊,於今伏斧碪。」參見「斧鑕」。

词条推荐
避劫 避節 避藉陛 避堇 避厪 避井入坎 避阱入坑 避穽入坑 避净 避浄 避淨 避境 避静 避靜 避酒 避咎 避就 避居 避军三舍 避君三舍 避軍三舍 避开 避课 避課 避坑落井 避宼 避寇 避懒 避懶 避雷器 避雷线 避雷针 避雷針 避李 避李嫌瓜 避吏 避凉附炎 避涼附炎 避虏 避虜 避祿 避禄 避路 避乱 避亂 避马 避馬 避猫鼠 避貓鼠 避免
专题推荐
()盼自()成语_盼什么什么自的成语 ()袍加()成语_袍什么什么加的成语 ()袍玉()成语_袍什么什么玉的成语 ()跑()颠成语_什么跑什么颠的成语 ()盆之()成语_盆什么什么之的成语 ()烹小()成语_烹什么什么小的成语 ()朋()座成语_什么朋什么座的成语 ()朋狗()成语_朋什么什么狗的成语 ()朋怪()成语_朋什么什么怪的成语 ()蓬断()成语_蓬什么什么断的成语 ()皮()脸成语_什么皮什么脸的成语 ()皮()瘦成语_什么皮什么瘦的成语 ()皮带()成语_皮什么什么带的成语 ()皮嫩()成语_皮什么什么嫩的成语 ()皮着()成语_皮什么什么着的成语 ()疲()尽成语_什么疲什么尽的成语 ()疲()尽的成语 ()疲()倦成语_什么疲什么倦的成语 ()罴()万成语_什么罴什么万的成语 ()罴百()成语_罴什么什么百的成语 ()罴之()成语_罴什么什么之的成语 ()擗()里成语_什么擗什么里的成语 ()片()诚成语_什么片什么诚的成语 ()片()心成语_什么片什么心的成语 ()偏()弊成语_什么偏什么弊的成语 ()偏()党成语_什么偏什么党的成语 ()篇()制成语_什么篇什么制的成语 ()篇断()成语_篇什么什么断的成语 ()篇巨()成语_篇什么什么巨的成语 ()篇絫()成语_篇什么什么絫的成语