【斑骓】的意思是什么?【斑骓】是什么意思?

【斑骓】的意思是: 斑骓 bān zhuī 毛色青白相杂的骏马。   ●唐李商隐《春游》诗:「桥峻斑骓疾,川长白鸟高。」   ●宋晏几道《玉楼春》词:「斑骓路与阳台近,前度无题初借问。」   ●清纳兰性德《蝶恋花》词:「断带依然留乞句,斑骓一系无寻处。」 ★「斑骓」在《汉语大词典》第5665页 第4卷 597 参见:斑騅
斑骓是什么意思

斑骓

bān zhuī
毛色青白相杂的骏马。

  ●唐李商隐《春游》诗:「桥峻斑骓疾,川长白鸟高。」
  ●宋晏几道《玉楼春》词:「斑骓路与阳台近,前度无题初借问。」
  ●清纳兰性德《蝶恋花》词:「断带依然留乞句,斑骓一系无寻处。」

「斑骓」在《汉语大词典》第5665页 第4卷 597


参见:斑騅

词条推荐
一呼百諾 一呼百应 一呼百應 一呼翕应 一呼翕應 一呼再喏 一忽 一忽儿 一忽忽 一忽拉 一忽溜 一忽闪 一忽閃 一狐之掖 一狐之腋 一壶 一壶千金 一斛凉州 一斛珠 一壺 一壺千金 一虎不河 一虎口 一笏 一花 一花獨放 一花独放 一花五叶 一花五葉 一花引来百花香 一花引來百花香 一化 一化三改 一画开天 一畫開天 一褱而论 一还一报 一還一報 一簧两舌 一簧兩舌 一晃 一晃眼 一挥而成 一挥而就 一挥九制 一揮而成 一揮而就 一揮九制 一麾 一麾出守
专题推荐
安慰的近义词义词 安慰的近义词有什么 安慰的近义词有什么? 安慰的经典诗句 安慰的描写100字 安慰的名句 安慰的名言 安慰的名言警句 安慰的普通句子 安慰的诗词 安慰的诗歌基督教的 安慰的四个字的词 安慰的为怎么 词语接龙 安慰的慰换偏旁组词 安慰的慰去掉心怎么组词 安慰的慰四字词语 安慰的慰有什么成语 安慰的慰有什么组词 安慰的慰字组词 安慰的谚语 安慰的义词 安慰的意思 安慰的意思? 安慰的意思最简单的 安慰的英文句子 安慰的语言描写的句子 安慰等我的人的话 安慰地震的句子 安慰丢东西的话 安慰丢东西的人的话