【斑隹】的意思是什么?【斑隹】是什么意思?

【斑隹】的意思是: 斑隹 bān zhuī 即斑鸠。   ●明李时珍《本草纲目•禽三·斑鸠》:「释名:斑隹、锦鸠、鹁鸠、祝鸠。时珍曰:鸠也,鹁也,其声也;斑也、锦也,其色也……其小而无斑者曰隹。」 参见「斑鸠」。 ★「斑隹」在《汉语大词典》第5663页 第4卷 595 斑隹 bān zhuī 即斑鳩。    ▶ 明·李時珍《本草綱目•禽三•斑鳩》:「釋名:斑隹、錦鳩、鵓鳩、祝鳩。    ▶ 時珍曰:鳩也,鵓也,其聲也;斑也、錦也,其色也……其小而無斑者曰隹。」參見「斑鳩」。
斑隹的拼音bān zhuī
斑隹是什么意思

斑隹

bān zhuī
即斑鸠。

  ●明李时珍《本草纲目•禽三·斑鸠》:「释名:斑隹、锦鸠、鹁鸠、祝鸠。时珍曰:鸠也,鹁也,其声也;斑也、锦也,其色也……其小而无斑者曰隹。」
参见「斑鸠」。

「斑隹」在《汉语大词典》第5663页 第4卷 595


斑隹

bān zhuī
即斑鳩。
  ·李時珍《本草綱目•禽三•斑鳩》:「釋名:斑隹、錦鳩、鵓鳩、祝鳩。
  時珍曰:鳩也,鵓也,其聲也;斑也、錦也,其色也……其小而無斑者曰隹。」參見「斑鳩」。

词条推荐
挟治 挟辀 挟主行令 挾藏 挾冊 挾策 挾筴 挾抄 挾持 挾尺 挾赤 挾帶 挾忿 挾輔 挾附 挾奸 挾姦 挾纊 挾令 挾暮 挾撓 挾任 挾日 挾山 挾山超海 挾生 挾恃 挾揓 挾勢 挾書 挾書令 挾書律 挾私 挾斯 挾提 挾天子而令諸侯 挾天子令諸侯 挾天子以令天下 挾天子以令諸侯 挾細拿粗 挾嫌 挾養 挾依 挾義 挾怨 挾贊 挾制 挾治 挾輈 脅逼
专题推荐
爱意绵绵是成语吗 爱意绵绵是什么意思 爱意浓的意思 爱意浓浓成语 爱意浓浓的句子简短 爱意浓浓的意思 爱意暖心语句 爱意签名 爱意情浓的句子 爱意如花的意思 爱意诗词 爱意诗句 爱意是什么意思 爱意思相反的词语 爱意思相近的字 爱意死绝反义词 爱意死绝近义词 爱意死绝啥意思 爱意死绝什么意思 爱意死绝下一句 爱意唯美诗句 爱意无边这个词的意思 爱意无限是什么意思 爱意潇潇是什么意思 爱意语句一句话 爱意在夜里翻了墙下句 爱意在昨天是什么意思 爱意滋养温柔下一句 爱因期坦的理想名言 爱因期坦的自信名言