【斋祭】的意思是什么?【斋祭】是什么意思?

【斋祭】的意思是: 斋祭 zhāi jì 斋戒祭祀。   ●南朝宋鲍照《数诗》:「二年从车驾,斋祭甘泉宫。」   ●唐王维《三月三日曲江侍宴应制》诗:「万乘亲斋祭,千官喜豫游。」   ●宋曾巩《筠州学记》:「斋祭之室,诵讲之堂,休息之庐,至于庖湢库厩各以序为,经始于其春,而落成于八月之望。」 ★「斋祭」在《汉语大词典》第18241页 第12卷 1440 参见:齋祭
斋祭是什么意思

斋祭

zhāi jì
斋戒祭祀。

  ●南朝宋鲍照《数诗》:「二年从车驾,斋祭甘泉宫。」
  ●唐王维《三月三日曲江侍宴应制》诗:「万乘亲斋祭,千官喜豫游。」
  ●宋曾巩《筠州学记》:「斋祭之室,诵讲之堂,休息之庐,至于庖湢库厩各以序为,经始于其春,而落成于八月之望。」

「斋祭」在《汉语大词典》第18241页 第12卷 1440


参见:齋祭

词条推荐
被山带河 被山帶河 被苫蒙荆 被声 被聲 被施 被识 被識 被收 被受 被水 被胎 被套 被条 被條 被筒 被筩 被头 被頭 被问 被問 被窝 被窝儿 被窩 被卧 被臥 被锡 被錫 被跣 被孝 被绣之牺 被绣昼行 被繡之犧 被繡晝行 被絮 被选举权 被選舉權 被衣 被羽 被遇 被冤 被灾蒙祸 被泽 被泽蒙庥 被澤 被澤蒙庥 被诏 被詔 被罩 被赭贯木
专题推荐
()口残()成语_口什么什么残的成语 ()口称()成语_口什么什么称的成语 ()口成()成语_口什么什么成的成语 ()口钝()成语_口什么什么钝的成语 ()口夺()成语_口什么什么夺的成语 ()口而()成语_口什么什么而的成语 ()口胡()成语_口什么什么胡的成语 ()口见()成语_口什么什么见的成语 ()口交()成语_口什么什么交的成语 ()口结()成语_口什么什么结的成语 ()口绝()成语_口什么什么绝的成语 ()口开()成语_口什么什么开的成语 ()口开()的词语 ()口利()成语_口什么什么利的成语 ()口木()成语_口什么什么木的成语 ()口难()成语_口什么什么难的成语 ()口弄()成语_口什么什么弄的成语 ()口如()成语_口什么什么如的成语 ()口识()成语_口什么什么识的成语 ()口铄()成语_口什么什么铄的成语 ()口同()成语_口什么什么同的成语 ()口吞()成语_口什么什么吞的成语 ()口无()成语_口什么什么无的成语 ()口相()成语_口什么什么相的成语 ()口销()成语_口什么什么销的成语 ()口嚣()成语_口什么什么嚣的成语 ()口一()成语_口什么什么一的成语 ()口玉()成语_口什么什么玉的成语 ()口之()成语_口什么什么之的成语 ()口拙()成语_口什么什么拙的成语