【斂笑】的意思是什么?【斂笑】是什么意思?

【斂笑】的意思是: ★「斂笑」在《汉语大词典》第6977页 第5卷 522 斂笑 liǎn xiào (斂笑,敛笑) 忍笑。    ▶ 唐·張鷟《游仙窟》:「斂笑偷殘靨,含羞露半脣。一眉猶叵耐,雙眼定傷人。」
斂笑的拼音liǎn xiào
斂笑是什么意思

「斂笑」在《汉语大词典》第6977页 第5卷 522


斂笑

liǎn xiào
(斂笑,敛笑)
忍笑。
  ·張鷟《游仙窟》:「斂笑偷殘靨,含羞露半脣。一眉猶叵耐,雙眼定傷人。」

词条推荐
負柩 負局 負局生 負局翁 負局仙 負局先生 負爵 負痾 負課 負口 負虧 負魁 負媿 負愧 負困 負廓 負浪 負老提幼 負老攜幼 負羸 負耒 負絫 負壘 負累 負類反倫 負離子 負力 負立 負戾 負摙 負賃 負苓者 負流 負亂 負謾 負芒 負芒披葦 負冒 負盟 負米 負名 負螟 負命 負姆 負囊 負能 負逆 負牛 負弩 負諾
专题推荐
5个歇后语(骂人) 5个歇后语和对联 5个歇后语怎么写 5个写动物的词语 5个写动物的句子 5个写景好的开头和结尾 5个写人的好开头和结尾 5个写人的开头和结尾 5个写人作文开头结尾 5个写事的开头 5个写事作文开头结尾 5个写珍惜时间的格言 5个心代表什么意思 5个新时代的词语 5个行猜成语 5个形容好的词 5个形容猴子动作的词语 5个形容花颜色的词语 5个续写句子 5个牙刷打一动物 5个言猜成语 5个颜6个色是什么成语 5个颜色猜成语 5个羊1个猪成语 5个要出处的成语解释 5个印象深刻的人的开头 5个英文的爱情语句 5个英文的谚语 5个英文组成的签名 5个英语被动语态句子