【斂瘞】的意思是什么?【斂瘞】是什么意思?

【斂瘞】的意思是: ★「斂瘞」在《汉语大词典》第6979页 第5卷 524 斂瘞 liǎn yì(斂瘞,敛瘗)猶斂葬。斂,通「殮」。   ▶ 《新唐書•褚亮傳》:「貶西海司戶,時博士潘徽貶威定主簿,亮與俱至隴山,徽死,為斂瘞,人皆義之。」參見「斂葬」。
斂瘞的拼音liǎn yì
斂瘞是什么意思

「斂瘞」在《汉语大词典》第6979页 第5卷 524


斂瘞

liǎn yì
(斂瘞,敛瘗)
猶斂葬。斂,通「殮」。
  《新唐書•褚亮傳》:「貶西海司戶,時博士潘徽威定主簿,與俱至隴山死,為斂瘞,人皆義之。」參見「斂葬」。

词条推荐
枯淚 枯篱 枯藜 枯黧 枯籬 枯立 枯莲 枯蓮 枯蓼 枯裂 枯林 枯鳞 枯鱗 枯零 枯柳 枯龙 枯龍 枯髅 枯髏 枯陋 枯颅 枯顱 枯率 枯挛 枯攣 枯落 枯麦 枯麥 枯蔓 枯糜 枯苗 枯苗望雨 枯灭 枯滅 枯木 枯木发荣 枯木發榮 枯木逢春 枯木龙吟 枯木龍吟 枯木生花 枯木生华 枯木生華 枯木死灰 枯木堂 枯木朽株 枯木再生 枯木众 枯木眾 枯脑焦心
专题推荐
jamie是什么意思 jamila中文意思 jam歌词是什么意思 jam开头的运动鞋品牌 jam什么意思中文翻译 jam是什么意思中文翻译 jan12是什么意思中文 jane eyre经典语句英文 jane对阿甘说的话 jan是什么意思中文 jar 代码签名验证 jar 签名 jar 签名 文件 jar包签名机构 jar的意思 jar中发现未签名条目 jason的意思 jason连笔签名 jason签名 jason什么意思 jason意思 jasper什么意思 jasper是什么意思 java .2f 什么意思 java 0x0f是什么意思 java alert语句 java api 签名 java api接口签名实现 java api什么意思 java break语句