【斂瘞】的意思是什么?【斂瘞】是什么意思?

【斂瘞】的意思是: ★「斂瘞」在《汉语大词典》第6979页 第5卷 524 斂瘞 liǎn yì (斂瘞,敛瘗) 猶斂葬。斂,通「殮」。    ▶ 《新唐書•褚亮傳》:「貶西海司戶,時博士潘徽貶威定主簿,亮與俱至隴山,徽死,為斂瘞,人皆義之。」參見「斂葬」。
斂瘞的拼音liǎn yì
斂瘞是什么意思

「斂瘞」在《汉语大词典》第6979页 第5卷 524


斂瘞

liǎn yì
(斂瘞,敛瘗)
猶斂葬。斂,通「殮」。
  《新唐書•褚亮傳》:「貶西海司戶,時博士潘徽威定主簿,與俱至隴山死,為斂瘞,人皆義之。」參見「斂葬」。

词条推荐
枯淚 枯篱 枯藜 枯黧 枯籬 枯立 枯莲 枯蓮 枯蓼 枯裂 枯林 枯鳞 枯鱗 枯零 枯柳 枯龙 枯龍 枯髅 枯髏 枯陋 枯颅 枯顱 枯率 枯挛 枯攣 枯落 枯麦 枯麥 枯蔓 枯糜 枯苗 枯苗望雨 枯灭 枯滅 枯木 枯木发荣 枯木發榮 枯木逢春 枯木龙吟 枯木龍吟 枯木生花 枯木生华 枯木生華 枯木死灰 枯木堂 枯木朽株 枯木再生 枯木众 枯木眾 枯脑焦心
专题推荐
if语句的用法 if语句的用法vb if语句的用法例子 if语句的执行过程 if语句的执行顺序 if语句调用函数 if语句多个条件 if语句多个条件vb if语句多个条件怎么写 if语句多条件 if语句反汇编 if语句返回值 if语句分支 if语句改成策略模式 if语句感叹号 if语句格式 if语句格式java if语句格式都叫啥 if语句和goto语句 if语句和switch语句 if语句和while语句 if语句和while语句区别 if语句和下面 if语句后的!是什么意思 if语句后的一对原括号 if语句后面的条件 if语句后面两个输出 if语句后面有两个else if语句后要打中括号吗? if语句会一直循环