【斁耗】的意思是什么?【斁耗】是什么意思?

【斁耗】的意思是: 斁耗 yì hào 犹损耗。   ●《新唐书•李叔明传》:「今迷其内而饰其外,使农夫工女堕业以避役,故农桑不劝,兵赋日屈,国用军储为斁耗。」 ★「斁耗」在《汉语大词典》第6974页 第5卷 519 斁耗 yì hào 猶損耗。    ▶ 《新唐書•李叔明傳》:「今迷其內而飾其外,使農夫工女墮業以避役,故農桑不勸,兵賦日屈,國用軍儲為斁耗。」
斁耗的拼音yì hào
斁耗是什么意思

斁耗

yì hào
犹损耗。

  ●《新唐书•李叔明传》:「今迷其内而饰其外,使农夫工女堕业以避役,故农桑不劝,兵赋日屈,国用军储为斁耗。」

「斁耗」在《汉语大词典》第6974页 第5卷 519


斁耗

yì hào
猶損耗。
  《新唐書•李叔明傳》:「今迷其內而飾其外,使農夫工女墮業以避役,故農桑不勸,兵賦日屈,國用軍儲為斁耗。」

词条推荐
魚片 魚漂 魚品 魚浦 魚臍 魚契 魚器 魚千里 魚鈐 魚樵 魚鞘 魚挈 魚驅 魚筌 魚人 魚肉 魚肉百姓 魚塞 魚鰓 魚槮 魚山 魚上冰 魚上竿 魚沈鴈渺 魚魫 魚升龍門 魚生 魚生空釜 魚牲 魚師 魚蝨 魚石 魚石脂 魚食 魚豕 魚市 魚室 魚獸 魚書 魚書雁帖 魚書鴈帛 魚書鴈信 魚菽之奠 魚菽之祭 魚蔬 魚豎 魚水 魚水和諧 魚水情 魚水相懽
专题推荐
奥林匹克的口号是 奥林匹克的口号是什么 奥林匹克的口号英文 奥林匹克的口号有哪些 奥林匹克的两个格言 奥林匹克的沦陷台词 奥林匹克的名言 奥林匹克的名言警句 奥林匹克的名言是 奥林匹克的名言是什么 奥林匹克的三个口号 奥林匹克的夏季口号 奥林匹克的新格言 奥林匹克的新格言是 奥林匹克的新格言是什么 奥林匹克的意思 奥林匹克的意思是什么 奥林匹克的远动格言 奥林匹克的运动格言是 奥林匹克的造句 奥林匹克的正式格言 奥林匹克的著名格言 奥林匹克的宗旨口号 奥林匹克的座右铭 奥林匹克分享青春的下一句是什么 奥林匹克格名言 奥林匹克格言 奥林匹克格言的概念 奥林匹克格言的理解 奥林匹克格言的例子