【斁耗】的意思是什么?【斁耗】是什么意思?

【斁耗】的意思是: 斁耗 yì hào 犹损耗。   ●《新唐书•李叔明传》:「今迷其内而饰其外,使农夫工女堕业以避役,故农桑不劝,兵赋日屈,国用军储为斁耗。」 ★「斁耗」在《汉语大词典》第6974页 第5卷 519 斁耗 yì hào 猶損耗。    ▶ 《新唐書•李叔明傳》:「今迷其內而飾其外,使農夫工女墮業以避役,故農桑不勸,兵賦日屈,國用軍儲為斁耗。」
斁耗的拼音yì hào
斁耗是什么意思

斁耗

yì hào
犹损耗。

  ●《新唐书•李叔明传》:「今迷其内而饰其外,使农夫工女堕业以避役,故农桑不劝,兵赋日屈,国用军储为斁耗。」

「斁耗」在《汉语大词典》第6974页 第5卷 519


斁耗

yì hào
猶損耗。
  《新唐書•李叔明傳》:「今迷其內而飾其外,使農夫工女墮業以避役,故農桑不勸,兵賦日屈,國用軍儲為斁耗。」

词条推荐
魚片 魚漂 魚品 魚浦 魚臍 魚契 魚器 魚千里 魚鈐 魚樵 魚鞘 魚挈 魚驅 魚筌 魚人 魚肉 魚肉百姓 魚塞 魚鰓 魚槮 魚山 魚上冰 魚上竿 魚沈鴈渺 魚魫 魚升龍門 魚生 魚生空釜 魚牲 魚師 魚蝨 魚石 魚石脂 魚食 魚豕 魚市 魚室 魚獸 魚書 魚書雁帖 魚書鴈帛 魚書鴈信 魚菽之奠 魚菽之祭 魚蔬 魚豎 魚水 魚水和諧 魚水情 魚水相懽
专题推荐
八国联军侵华时期诗词 八国联军是什么意思啊 八国联军算成语么 八过一河猜一生肖 八过一河打一肖 八海的意思 八海风凉水影高打一肖 八含数字的成语 八号当铺台词 八号的后一天是什么字 八合打一肖 八合十来打一数字 八和才的成语 八和才的成语是什么 八和二打一肖 八和方的成语 八和风成语有哪些 八和斤的成语 八和经的成语有哪些 八和九的四字成语 八和开打一成语 八和七成猜成语 八和七打一成语 八和七看图猜成语 八和七什么成语 八和七歪着的打一成语 八和琴打一成语 八和人比一比再组词是什么意思 八和三成语有哪些成语 八和十在心里打一成语